会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信有難うございます☆
やっぱり内容も深くなるようですね、参考になりました。
しっかりと自分の考えをまとめ、熱意を伝えられるようにしていきたいと思います。
そして、3次の通過、おめでとうございます!!
13:20の回です☆
18、19時代に、ここからだと思われる非通知があったのですが、出れませんでした。
受けてる人数がとても多いので、
またお電話して頂けるか不安です。
どなたか即日の電話出れずに後日に連絡頂いた方、
いらっしゃいますか??
志望度が高いので不安です。。。
ショッピングモールやスーパーなどに入っている支店ですと、客層のほとんどがご家族連れになるので土日は信託の窓口のみ開いています。
その支店で該当セクションにあたり土曜出勤になった場合、平日のどこかが代休という形になるそうです。
ただ、これは上記のような特殊な支店の話なので、通常の支店では土日は休みのはずですよ!
そして、3次面接を受ける方々へ。
私は今日3次だったのですが、色々な角度から志望度を確かめられました。
(もしうちから内定出たら、選考中の企業全部断れる?など)
なので、3次まで進まれている方はとにかく志望度の高さをアピールしたほうがいいと思います!
頑張りましょう><
可能性的にここだと思うんですが、またかかってくる可能性ってありますかねぇ??
一時間ほどと言われましたよ☆
皆さん次が大事な面接だと言われましたか?
同じ時間帯で受けて、連絡来た方いますか?
連絡きた方いらっしゃいますか~??
あたしはまだですッッ(>_<)
無駄に携帯を見てしまいます。
3次もESに沿った内容で和やかな感じでした!ただ1、2次に比べると深く聞かれるような感じです。
あと長所をES以外に書いたことを一つ聞かれました。熱意をたくさん伝えるといいかもしれません☆
>みっちーさん
私は午後に受けました!
1次通過の時翌日に電話がきたので、まだ明日も連絡くるかもです☆
17時5分からの連絡いただきました。
今日受けた人はもう即日で連絡貰ってるみたいですね…。
落ちちゃったのかなぁ…。
知っておられる方いますか?
去年の内定者でも三次の通過連絡だけ即日じゃないという人もちらほらいらっしゃるようなので…信じたいですね!
ちなみに私は一次~三次まで、聞かれる内容も雰囲気も時間も殆ど変わりませんでした。
くっぱさんは何時の回を受けられましたか??!
場所や人によって違うんですね~
もう内定してらっしゃるんですね!羨ましいです★
私は関西公募なので、やっぱりどちらか分からないですね。。
集団苦手なんですけど・・・とにかく頑張ってきます。
教えて下さり、ありがとうございました!!
私は本日15時以降に二次を受けて19時頃通過連絡を頂きました。
でも、即日に連絡来ない方も多いようなので、諦めずに待ってみてください><
参考になればと思い、書き込ませて頂きました。
受けたのが遅い時間なので明日っていう可能性もあるかなと思ってるんですけど、やっぱり即日でないと望み薄いんですかね(;-;)
そうなんですね!
ありがとうございました!
こっこさんもがんばってくださいっ☆
書き込みお願いします><
るんさんは3次何時の回を受けられましたか?!
ありさんは3次面接、何時の回を受けられましたか?!
なので即日連絡が来ない方も諦めないでください!!
結構はなせたのになー
おめでとうございます。
私は10:05から受けてまだ連絡きません・・・・・。
ここに賭けてただけにほんとに泣きそうです。
ちなみに何時に受けましたか?
あと4次はいつ面接ですか??
さよならみずほ(T_T)
横レス失礼します。何時から受けられました?
私は9:20から3次受けたのですが、連絡ありません。
今日はもう来そうにないですよね。
もー泣きそうです。
3次はどんな雰囲気でしたかっ?
差し支えない範囲でいいので、お願いしますっっ
今年はいつまで続くんでしょうかね~(´д`)
みなさん頑張りましょう!!!!
>みんさんへ
私も昨日二次面接受けて連絡きません。
もうだめでしょうかね・・・
また支店見学のことは聞かれましたか?
私も昨日二次で連絡ないです…
昨日今日ってあんまり連絡いただいてる方いないんでしょうか?あまり書き込みを見かけないので…
電話が気になりすぎて携帯から離れられません><
24日の夕方2次面接を受けたんですが未だ連絡がありません><;;
後日に連絡来ることってあるんでしょうか?今まで即日だったので不安…
諦めきれず携帯手放せません。。
連絡きましたという書き込みありましたよ!!
私はまだですが…(>_<)
即日に連絡来なかったら厳しいですよね(;_;)
先程3次通過連絡を頂きました。電話の奥で話し声たくさん聞こえたので皆さんにかけていると思います☆
非常に重要な面接と言ってたので4次が最終かも?!です☆
そわそわするー。
土曜日だからとか関係ないですかね~^^;
次も面接と言われましたが、今年は何次まであるんですかね!?
差し支えない程度に教えていただけると嬉しいです!
1次2次同様、ブースでの面接でした。雰囲気も変わらず和やかでした!
ちなみに関東です^^
今日の昼間に2次面接を受けて結果連絡来た方いらっしゃいますか??
どなたかもうこの時間以降で試験うけたかたで電話きた方いますか??
落ちましたね。。。。
実は先程通過の連絡いただきました><
皆さんの書き込みをみても、どうやらジンクスだったようですね!
変な書き込みをしてしまい、本当にすみませんでした(/_;)
返信していただいてありがとうございました><☆
今日の11:10~の二次面接受けて、20時前に通過の連絡いただきました☆後ろでたくさん音がしていたので、まだまだこれからかかってくると思います。