会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに4次を受けられた方、どんな質問でしたか?
おめでとうございます(*^ω^*)
四次面接も頑張ってください!
私も1日待ってみます。
>ちーこさんへ
面接の最後に言われました(^.^)
実際のところはいつまで期待していのかわかりませんが
取り敢えず明日は待ってみます(>_<)
どうか、来ますように。。。
先ほど連絡を頂いて明日4次面接です☆
なので今日、4次受けてきました!
3次は和やかでしたが、これまでの面談という雰囲気から面接という雰囲気にシフトチェンジされていました。
私の場合、4次はかなり圧迫でした。受けてる業界が金融だけではないので、なぜ金融かということや、他の企業はなぜ選んだのか?など、かなりつっこまれました。
聞き方自体は回答に対して基本的に否定形の圧迫ですが、聞かれてる内容自体は普通なのかなって思います。
ちなみに4次の結果はまだ来ませーん。
少しでも皆さんの参考になれば幸いです。
私も違いが気になります!
何なんでしょうかね??ドナルドさんの仰るように電話の人によるのかな?とも思います。。
ちなみに私も3次は「人事面接」と言われました。
私もまっったく同じ気持ちです。
私もですよ、、そして最後の最後にも期待するようなこといわれて‥ちょと‥いや結構(笑)期待してしまいました‥がんばりましょ!!!
私も同じく昨日三次受けて連絡きません…
大ショックです…まだ期待してしまう…
26日の午後に受け、その日の19時頃に連絡を頂きました。明日面接です…><
四次面接受けたのはいつですか??
私も四次面接の連絡待ちなんです。汗
すみません!!
ネームを間違えておりましたね↓↓
大変失礼しました!
ありがとうございます★★
4次通過おめでとうございます☆
みぃぃさんは今日4次を受けましたか??
私は人事面接でした!
どう違うのですか??前同じような話をしてる方がいたんですが、電話する女の人によって言い方が違うだけなのかなと思ったり…。。
自分の考えですみません(>_<)
私は四回目でやっととれたことがあります♪四回目は次の日にかけ直してくださいました!
なので、通過している場合であれば、何度もかけ直してくださると思うのですが…
間違っていたら、ごめんなさい(-”-)
26日の朝に受けてその日の3時位に通過の連絡いただきましたよ!
四次面接いつ受けましたか?私は今日の10時5分に受けてまだ来ないんですけど・・・
>ひーこさん
ありがとうございます!
友人は次のステップ、私は人事面接でした・・。
不思議です・・。
でも5次まであると思うとまだまだですよね!
何にせよ頑張りましょう!
ありがとうございます!
25日の13時ごろ受けて、今日の19時ごろ4次の連絡きましたよ!
でもみなさんのように大事な面接、とも何も言われなかったのですが・・・
昨日午後に3次を受けて、先ほどご連絡頂きました。
今日は来ないんですかね…
明日来ることを祈りましょう!!連絡来たら書き込みお願いします☆
26日12:30~受けて、昨日の20時前に電話をいただきましたょ。
私は人事面接と言われましたよ。
昨日の16時代に受けました!!
明日、また13階に戻って4次、行って参ります◎
恐らくココなんですが3回目きたかたいらっしゃいますか?もう諦めろってことなんでしょうか…
結局今日来なかったです。今日受けたとか関係なく四次面接の結果きた人いますか?
先ほど二次通過の連絡をいただきましたが、「次のステップ」でした。
何か関係があるのでしょうか・・・気になります。。。
おめでとうございます!
2日あくこともあるんですね!
私も明日まで待ってみます><
報告ありがとうございました☆
3次は人事面接なのですか??
出し渋ってますね、、、
3次の結果って15日までなんですね~
面接の時に直接言われたんですか??
私は、面接の時間が長くて最後の方は、面接官の方も時計を気にしながらやっている感じで、焦っていたのかもしれませんが、1週間以内とも15日までとも言われず、ただこれまでのように電話しますから、とビミョーな感じで言われました…。
でも、まめさんもおっしゃってたように3次の後は時間かかるようなので、待ちましょう!!!
すでに連絡がきた方いらっしゃいますか??
あまり上手く質問に答えられなかったから結構不安です。。
皆さんどんな雰囲気でしたか??
今通過連絡いただきました。
3次面接の案内、
・次のステップ
・人事面接
みなさんどちらでしたか??
昨日3次面接を受けられて連絡来た方いましたらぜひ書き込みお願いします><
次回は人事面接だと言われたのですが、これまでとどう違うのでしょうか?
私も昨日2次受けてまだ連絡来ません~(TT)
望みを捨てられない!!
今日の午前に三次うけましたがまだきません。。。
第一志望なのでかなり怖いです;~;
私も同じです。
とても和やか雰囲気だったし、志望度を最初聞かれて最後にもう一度確認されて、少し期待していました。
私ももうあきらめようと思います。
でも、落とすならいいかげんに気をもたせるようなことは言わないでほしいですね。
お互いこれから頑張りましょう。
みなさんにも連絡来ることを祈っています。
本日は人事面接だったのですが、明日はいったい…
そしていつまで続くのでしょうか…
三次は圧迫なのでしょうか…不安です><
今日来なかったら諦めようと思っていたので、すごい嬉しいです☆
「次が重要な面接」など言われませんでした↓↓
電話の方も女性の方だったんですが、
これはまだ最終ではないんですかね・・><
面接ではお褒めの言葉をもらったりしたので期待してしまいましたが、そんなにうまくはいきませんね。改めて実感しました。切り換えて頑張りたいと思います。
私も今日四次受けて、まだ連絡きてません!不安です。。
今日受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
GW前で忙しいとか色々考えてますが(笑)
連休中は選考するんでしょうか?
私もまだ来ていません・・・汗
そわそわしてます(笑)
みなさん来てますか?
そろそろ諦めなきゃですね。。
不安で死にそうです・・・↓