会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の16時に3次受けて、夜に通過連絡頂きました。
電話をかける人の人数と時間にも限界があると思うので、即日でなくても希望を捨てる必要はないと思います。
終わりが見えなくて辛い日々ですが、お互い頑張りましょうね。
ですね♪
アピールできる場があれば逆転可能です!!
私も今日3次受けましたが連絡ないです!
どうかきてくだされ・・・
そうだったんですね(T。T)y-゜゜゜
でも、私の時も、同じ時間帯の4次面接受験者が3人いて、そのうちの2人が応接室で1人がブースでしたよ(*^。^*)
たぶん、どの場所でも全く関係ないと思います♪
厳しい質問とはどのような質問ですか?志望動機とか希望職種についてですか??
まじですか?!いいですね。土曜に応接室で受けたのに連絡来ないのは終わったんですかね(泣)
最終面接の連絡をいただいたようですが
持参物は指示されましたか?
あと、4次面接が1時間以内と言われたんですが
これ応接室フラグですか?
私もこの掲示板で即日連絡以外の方の書き込みを見て希望をいただいてたので、自分も書き込まねばと思いました!!
もし似たような境遇の方がいれば積極的に書き込みして欲しいです。
ありがとう!!
待ってる間はほんとにつらいですが、落ち込みすぎずに頑張って悔いの残らないようにしましょう!!
私も昨日3次そこでやりました。
でも未だに連絡はきません
ほんま残念です。(>_<)
大阪 OP
明日一次面接の僕は補欠の補欠の補欠かな☆
でもそんなの(ry)
ですよ♪
横から失礼します。
私はその応接室に行ったことありません(>_<)今日は会場着くなり、変更になったと伝えられ別の場所で受けました。
何時からの面接でしたか(>_<)
関東、基幹職で本日16:25からの面接を受け、20時に電話にて3次面接の案内を頂きました。
明後日大手町で4次なんですが…
21時過ぎにきましたよ~
おめでとうございます(^^)すごいですね!
私も連絡まだですがしばらくは待ってみます。
頑張ってください!!
同じ状況です。。
明日に期待するしかないですね(;_;)
来た人は即日でしたか?それとも1日空きましたか?2日空き?
今日の17時からの回で3次受けて連絡なくて、気が気でない・・・。
一応、支店訪問とOG訪問はしました!ただ説明会に出てないので志望度低いと思われないか心配です…
ちなみにコースはどこですか?
>ストロボさんへ
推薦といえど、全員が受かるわけではないですし普通に就活してるんですから、頑張ってないみたいに言われるのは心外です。
こないです。。。今まで即日だったので怖い。。。
あなたは、連絡来てないヒトたちの希望と光だああああああああああああああ!!!書き込みありがとう!!
来てないひと、みんな気長に待ちましょう!!泣
私は3次は電話で「人事面接です」と言われましたよ。
場所は変わらずブースでしたけど(^^;
人事2回目が通ると内定という人が多いみたいですよ。
はい来てませんww
もう胃が痛くなりそうです…
話は結構盛り上がったと思うのに…お祈りなんですかね…
書き込み見てると即日通過もらってる人も今日もらってる人もいるみたいですし、望みはかなり薄そうですが、
あまり気にしすぎると他に響いて共倒れになるので気にしすぎないようにしたいです。
悔しい思いはありますが、切り替えて行きたいと思います
残った方は頑張って下さい☆
私も応接室で本日4次でした。
本当に今までにないぐらい厳しい質問の連続で、終始冷や汗でした。
完全に落ちたと思ったのですが、19:30頃、明日で最後だという連絡を頂きました。
うれしくてたまらないです。。。
明日、また会場が変わるのですが、内定が頂けるよう自分自身をしっかり伝えてきます!
milkさんも連絡きましたか?
ぜひ一緒に内定もらって同期になりましょう!(*^。^*)
大阪ですか?昨日私も上の階でやわらかい椅子の部屋で面接でした。たぶん人事。けどまだ連絡なくてかなり不安です。
まったく同じ状況です。むしろ泣きました;;
人事面談だと言われましたか?
個室でしたか?それともブースですか?
おめでとう!
私は昨日2次で連絡来てなくて泣いてたんですが(第一志望なもので;)
日にち空いても希望を捨てずにいきます!
今日3次でしたが、聞かれたこと、雰囲気も2次と同じでした。
この会社は完全に学生を見下してると思った。。。
>すーーーさん
私もです><
もう気が気でありません…希望を捨てずに頑張りましょう!!
いつまで続くンすかね?
破れる
無念です
来てなーい\(^O^)/
3次=人事でしょうか。
違った方いらっしゃいますか?
本日2次受けて明後日3次です。
明日他社の選考が詰まってることを聞き出されてかぶされると思っていたのですが…もしかして配慮して頂けたのでしょうかw
違うかw
「あっ9時になっちゃった…」と思い落ち込みながらパイレーツオブカリビアン見てました。淡い期待を抱きながら待ちます。
面接官に最後に「2週間だから!2週間電話なかったらご縁がないから!2週間!」と言われたので2週間可能性はあるのかな…(;´Д`)
私も17時くらいの電話でれなかったです…
掛けなおして下さるのを、祈るばかりです!!!
体に気をつけて、就活がんばってと言われたけどさー
胃がキリキリして体に悪すぎる。。。