会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夜に連絡いただきました。雑談しかしてないし、20日とかいうからあせったんですが決まり文句のようですね。
がんばりましょう!!
電話で言われず気になって…(;∀;)
明日こなければ、さよならか。。
選考進まれている方はがんばってください。
これまで即日連絡だっただけに、心配です。
私もです。
望みは薄いかもしれないけど,
諦めずに待ちましょう(^^)
お互い良い結果になればいいですね!!
取れなかったーーー><
また明日掛ってくるんでしょうか??
恐らく最初にだしたesをみながらでした!ですが先程2次の案内が来ました!プロフィールシートはそのときでよいそうです!一度は諦めた身なので当たって砕けろ精神で頑張ってきます!
最後に……みなさんお気をつけください笑
ひょっとすると、関西ではまだ代打以外の人事面接はまだ始まってすらいないのでは?
3次以降で手応えあったのに・・・という方が多いのと(私もです)、スカイビルの方で人事の方を見かけたことが根拠です。
人事に上げる人数を絞り切れていないからスケジュールをまだ調整できていないとか
みなさん頑張って下さい!!
私も来てません!
相当できのよかった人は通ってるみたいですけど、そうでない人はまだ連絡がきていないのかも。
…と期待しています♪
また来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
自分も昨日3次ブース面接しましたが連絡きませんでした・・・ショ――ック!!!!
今きましたよ
恐らくオペレーターの方ではないでしょうか。
私は時間の融通をお願いしていないのでわかりませんが、uraapさんが時間変更出来たと書き込んでいらっしゃいますね^^
すみません!間違えました。
4日の16時25分に三次面接でした(汗
ちなみに地域は関東です。
私もそれくらいの速さで連絡きてビックリしてます!!
ちなみに、今日関西でFC受けて、明日2次です☆
時間変更もしてもらえました!
面接で、想いは伝えたのですが、カミカミだったので絶対落ちたと思ってましたが・・・
ほんとに人を見ているかんじで嬉しいです(´∀`)
皆さんはここの面接のときみずほの事を御行といってますか??それとも御グループといってますか??
本日一次面接を受けて、先ほど通過連絡いただきました!
日程の変更もしていただけてホントに感謝です。
後ろが騒がしかったので、まだまだ連絡行くと思いますよー。
さすがにもう望み薄ですよね…
通過された方々頑張って下さい!
関西応接間で4次受けたけど、自分もまだ連絡こない。。
ちょい圧迫な感じでしたね
私も今日に3次(人事面接)を受け同じように質問タイムが大半であまり深く学生時代に力を入れたことや志望動機について聞かれませんでした。
そして同様に連絡きてないです・・・
応接間とはホテルのことですか?
今日4次受けて電話待ちです
私も質問が大半でかなりあせりました・・・。あれでおとされたくない
大事な面接としか言われてません。
いつまで続くのでしょうか・・・?
逆質問してとかいったい何を見られてたんだかわからん。
俺に興味ゼロですか
連絡こないし↓
質問タイムが大半だったので、とても心配です…
有り難いことに時間変更(明日→明後日)が可能でした(゜ロ゜;)v
うーーー
FCのみなさん二次は明日??
連絡するって言われて、まだきません・・・
大阪
二日もあいたのですか。。
ちなみに地域どちらですか?
まだありません。連絡いただいた後に書込んでいただけると幸いです
オペレーターの方からですか?
時間の融通は利くのでしょうか…??
過去の内定者の面接回数5回くらいが多いみたいですが、逆にいま連絡来てない人の方が期待は大きいのかなぁと思ったり。
ここ見てる感じでは、来てる人はリベンジ面接しかいらっしゃらないのかな??
みなさん、どうでしょう??
たった今きました!!!
後ろががやがやしていたので、今皆さんに連絡しているみたいです。
気をつけて下さいね!
が、取れませんでした・・・
みなさん気を付けてください!
@東京
自分も今日FC受けて20日までと言われました。悲惨だったので望み薄です…
これって最終なんですか?(汗)
圧迫は運としか言いようがないです。ただ面接官も本当に否定してるわけじゃなく、そうゆう面接方法をとっているだけなので自分を伝えきれば大丈夫ですよ!
連絡くると良いですね☆
なぜか圧迫は二次で食らって、人事面接後また支店の方でした。ちなみに応接室には言った事ありません。笑 いわく、もう人事面接前回うけたでしょ。それで連絡がきてるってことはもうあと一人か二人あってもらうかもしれないけど今回の面接は君をみずほのほうに向けるための面接だからというふうに言われました。ですから状況が悪化したわけではありませんよ!頑張りましょー!