会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に3次受けて以来連絡きていません。20日まで気長には待てないですよね。
どんなこときかれましたか?@東京
来ないです…
内定者日記では1週間後に連絡きた方もいるのでもう少し待ってみます……。
タムタムさんは他のメガ受けていますか?
1次面接受けたのですが即日電話来ませんでした。同じ時間に受けて電話来た方いますか??
面接時に持参するESは基幹職の方で大丈夫ですか?
どなたかよろしくお願いします。
FCで選考を受ける場合、当日持参するESは基幹職用の方で大丈夫ですか?
ヒューリックに呼ばれ、ホテルユニゾの地図を渡されました
即日で連絡なかったのは初めてだからあきらめてきてます…
内定おめでとうございます!!!
いくつかお聞きしたいんですが・・・
電話で連絡でしたか?内定後も就活させないように毎日通わされるって聞いたんですけど、そういうこと言われました??
みずほは必ずかけ直してくれるのでほかの選考も頑張ってくださぃ♪
>ちゃ-さんへ
ありがとうございます(>人<)
後悔のないように頑張りましょうo(^▽^)o
面接は何回ありましたか??
通過連絡はだいたい7~8時くらいなんでしょうか?
午前中にうけたらそれより早くにとかあるのかなと。
みずほ第1すぎてその時間とれないことが怖く他社選考をキャンセルしようか迷っていて。。。
お返事ありがとうございます♪
今日来なかったので落ち込んでたんですが、明日を期限と考えて一日待ってみます。
四次頑張って下さい!!
内定おめでとうございます。
面接通過の連絡は即日だったでしょうか?
採用グループに連絡したんですが、出れなかった人にはまた連絡するんでと言われ連絡が来たので大丈夫だと思いますよ。
かきこみ見る限り3次は人事で逆質問が多いようですね。
自分も応接室に行きました。
なんだか自己PRのような内容はもう無くて、志望順位がどうなっているのか?とか世間話だけでしたね。
そこまでいけば心配ないのかと思います。連絡があちらから来るのではないかと
きましたか??
自分は来ないです・・・。
結構ウツになりますね~!!
不安ですが、3日以上あいている方がいるようなので、まだ期待したいと思います。
私は淀屋橋のヒューリック大阪ビルの、受付の上の階で4日に次面接でした。
babiさんはどちらかのホテルでしたか?
>お買いものさん
私もちょい圧迫でした;
でも感触は悪くなかったので…期待して一緒に待ちましょう!
また連絡が来たら書き込みお願いします^^
>ふぇるさん
まったく同じ気持ちです…!!
希望を捨てずに待ちましょう><
私自身、実質最終ぐらいの意気込みで熱意を伝えましたが、健康面や寮生活について確認されるときの面接官の口調がかなり事務的だったのが死亡フラグだったのかもしれません。。
今日連絡なければすっぱり諦めて、既に内定もらってる会社に行くつもりです。
bottomlineさんも頑張ってください。
翌日にかけ直していただいた経験がある方、いらっしゃいましたら返信ください・・
確認したところ、特にないと言ってましたよ(・∀・)
私は4日に3次を受けましたが未だ連絡来ず。もう諦めた方が良いのかな…(号泣)
温かいお言葉ありがとうございます!連絡来たらまたがんばります!!
私も不安でしたので、「持ち物はありますか」と聞きました。
「特にありません、筆記用具程度で大丈夫です」と言われましたよ。
私はまったく逆でエレベーターまで見送りの二回は通って、廊下で見送りは連絡こないです。
特定の案内まだ来てないですよね;
質問が主のようなので、しっかり準備していきます。
面接の情報を書き込んでくれた方々、とても参考になりました!
今日同じくエレベーター前まで見送られて電話来ず。
切なし。。。
そんなの関係ないぞ。
自分も3次のとき、エレベーターの前まで見送りされ、
納棺されるように、深々とお辞儀されましたが
即日通過した。
みなさんそんな些細な違いにくよくよせずに、
面接で自分を出し切ることを考えた方が良いと思います。
ま、4次の応接間で圧迫喰らって恐らく死んだけどな@関西
前向きになろっと
恐らくそれが実質最終で、内定の場合はそのまま別会場へ移動、最終面接になると聞いたことがあります。
ちなみに応接室4次後連絡ありません。
いたずらに不安を煽るのもどうかと思いましたが、落ちていた場合に引きずるのもよくないですね
本日大手町にて4次受けましたが、連絡はありませんでした。
3次の連絡も翌日だったので、希望を捨てずに待ちたいです(>_<)
ちなみにブースでしたが(´・ω・`)
関西は人事の方の人数も少ないし、
それを信じたいです・・
関西で4日に4次を受けて
連絡が来た方がいるかどうかだけでも知りたいです><
あきらめがつくので・・
私は本日、廊下まで見送りでしたが連絡きませんでしたので関係ないとおもいますw
みなさん、人事すすまれた方はガンバって!面接官によってかなり当たり外れ大きいと思います!
見送られるかどうかは関係ないと思いますよー
私はエレベーター前まで見送られましたけど、大丈夫でしたし。。。。
信用しているので、他社選考は切ってね、と言われました。
後半の面接は、みずほ第一志望の理由を明確にしたほうがよいですね★
何かあれば遠慮なく聞いてください!!
4日に3次受けて即日連絡来て次は6日です。でもここは本当に連絡の早さとか気にしないほうがいいと思います。
4次の連絡受けた方はいらっしゃいますか?
同じ状況みたいですね(^_^;)
お互い明日連絡があると信じて、待ちましょう!
私もまだ来てないです。前向きに考えるのにも限界がきました。
私はずっと「みずほさん」って言ってましたよ。
関係ないと思うんで、気にしなくていいんじゃないですか?
昨日一昨日は普通に廊下まで見送りで通って、今日はエレベーターの前まで送られ、あえなく電話ならず。
みなさんもご注意を。