会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で受けましたがまだ来ません…不安…明日は祝日だし、電話来るんでしょうかね
私は昨日15時から関西で一次を受けまだ連絡がきません(:_;)
今日の夕方です\(^O^)/
22時以降に電話連絡が来た方はいますか…?
明日は休日ですし次はいつになるのかとても不安です…
本日16時55分の回で、20時に明日の二次面接のご連絡頂きました。
ちなみに首都圏です。
一次@首都圏です。
私もその回で受けて、連絡まだこないんです(;_;)
お互い頑張りましょうね!
私は特定職@関西ですが,一次の通過連絡は翌日の夜に来ました!だから即日でないこともあると思います★
どこの地域で受けられましたか?
連続ですみません(@_@;)
日本語がおかしくなっていました。
2次面接はいつでしたか??
結局きませんでした(/_;)志望動機や自己PRも一切聞かれず、心残りがすごくあります(>_<)
即日じゃなくても連絡きたかたいたら書き込んでください(/_;)泣 @首都圏
面接の日時いつでしたか?
(/_;)
感触よかった気したのに(´・ω・`)
翌日でもきますかね(*´`*)?
2次のお知らせは即日だったので、落ちたかなぁって不安なんです(泣)
本日2次が通って、5月6日を指定されました。
てっきり明日を指定されるのかと思っていたので、これだけ日にちがあいてしまうとモチベーション保つのが大変・・・^^;
先ほど通過のお電話いただきました!!!
明後日2次です!
もうダメなのかな…
本日関東二次15:15~で今連絡きました!
ちなみに6日を指定されました☆
3次の案内きました!ただGW明け…f^_^;
GW前に面接のかたいらっしゃいますか…?
大体どの辺で三次やるのか気になります><
まあ通過してたらの話なんですけどね(笑)
2次受けて連絡来たひとは
いらっしゃいますか?
>わぽさんへ
今日一日ずっとドキドキしながら携帯握ってました(>_<)
ほんと不安ですよね…
きっと合格連絡は18時~始めると思うので、みなさん希望を捨てずに待ちましょう☆
もし連絡が来たら即カキコミしますねp(^^)q
ここって支店訪問していないと内定もらえないのでしょうか……
横から失礼します。
私も非通知で2日前と本日お電話頂いたのですが取れず…
みっずさんは、それから掛かってきましたか?
私も今日午前中にうけました!
連絡来ましたか?私はまだです><
私は先週の3回目で連絡途絶えました;
30日までと言われたのでまだ諦めませんが、
知人は3回目の翌日に連絡来たようです…
集団です(^^)
お役にたててよかったです(^^)
私もみずほだと思われる非通知が1次面接後かかってきましたが、でれませんでした(><)
心配ですよねー(..)
私も昨日の夜に非通知かかってきましたが取れず、いまだにかかってきません…
もうかけ直してもらえないのでしょうか泣
えりみさん、今日かかってきたら書き込みしていただけますか?(>_<)
先程うけてきました!
さむやんさんのおっしゃるとおりでしたよ。
昨日は所要時間いわれなかったので汗
本日受けて通過されたらカキコミお願いします(>_<)
一次は個人か集団か教えてほしいです。
私も1時間て言われました!
一次のときも1時間と言われたので、1時間の間に順次呼び30分ほど面接じゃないでしょうか?
げんに昨日12:15に集合で面接約12:25~12:50くらいに終わりましたし
関東の窓口・事務コースで私も今日16:55~1次面接ですよー(^O^)
ドキドキです。
お互いがんばりましょう♪
私も同じ時間ですよ!
今日の最後の時間みたいです