会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東で本日二次ですが所要時間が一時間と言われました。
さむやんさんもですか?
個人で一時間なのか気になります。
おはようございます!
関東です☆
先週やったんですか!
四回目とかもうしました?!
返信ありがとうございます(>_<)
希望をもって明日待ってみたいと思います。
関東と関西の違いじゃないですか?
私今日関東一次受けましたがみんなブースで1対1でしたよ。
関西ですか(^^)?
私はグローバルオペレーションで明日2次です☆
私もグローバルオペレーションコースで受けています
すごく悩むと思いますが、陰ながら応援してます☆ミ
わたしもバイトで4回でれませんでしたが、翌日の朝かかってきました。面接ではなく筆記通過の連絡でしたが。。参考になれば☆
今日の夕方 関東窓口一次 受けます。
時間が16:55からと電話で言われたんですが不安になってきました。中途半端!
メールで再度くるとおもってたんで油断しちゃってたんですが、同じように今日の16:55から受ける方いますか?
21時半頃通過の連絡頂きました!
友人は2次面接の結果が翌日だったので、
絶対に即日連絡というわけではないと思いますよ☆
グループ面接と言われました。書き込みみると、個人が多いような気がするのですが、集団受けた方いますか??
それか、集団と言われてたのに実は個人だった人っているのでしょうか??教えてください。
私は電話で、そう指定されましたよ!
地図などはマイページに掲載されているので確認されたほうが良いかと(^-^)
>にゃにゃさん
ありがとうございます!
明日頑張ってきます^^
面接どんな感じでした~?
今からとても緊張しています><
今日、関西で一次面接を受けてきました☆
船場支店の入っているビルであっていますよ^^
[本町B会場]で採用ホームページにも載っているのでまた確認してみてください(^O^)
船場支店が1階に入ってる東京建物本町ビルで合ってますよ。
本町通りに面してて、つるやゴルフの建物の斜め向かえにありましたよ(^^)
明日(28日)午後に二次面接です!
どなたか当日の非通知着信とれず、次の日にちゃんと連絡来た方いらっしゃったらカキコミお願いします(>_<)
私は首都圏で今日一次受けましたっ!
即日で連絡来ていらっしゃる方がいないようなので…明日も待ってみようと思ってます(´`*
あきらめなくちゃいけないか><?連絡着て進んでるかた教えてください。
>さくらんぼさん
>チャイさん
>はんさん
みなさんありがとうございます!
特定は特定で争奪戦だということですね。本当に氷河期なんですね。。。
自分の適性も考えて、あとはやりたいことで選んだほうが良いというアドバイスを受け止めます!
まだ他の企業もあるので一般職は他企業に出してみます。
4人もの方から真剣なアドバイスをいただけてとても感謝しています!総合職で挑戦します。
本当にありがとうございました!!
>ハラミさんへ
私も明日二次ですが、お二人は所要時間言われましたか?
私は一時間程と言われました。
個人でそんなにやるのでしょうか?
窓口・事務コース志望です。
私も今日3次受けて面接来ないですT_T
やっぱり即日なんですかね…
他に連絡頂いた方おられますか??
私も本日3次面接受けて、まだ連絡きてないです(;;)
特定職 関西です!
連絡来た方書き込みお願いします!
今日一次面接受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)?
私は全然手ごたえもないので、落ちた気がします…面接官との距離がとても近かったので逆に緊張してしまいました
今日ではないのですが先週札幌で基幹職OP3次受けました
今日一次面接受けましたか?
来た方いますか-??
即日しかだめなんですかね…
@関西特定窓口・事務
早速二次は明日です!
今日の夕方一次受けて、通過連絡きました。次はゴールデンウィーク明けに面接?と言われた気がするのですが、2次は明日でした。
後ろざわざわでしたよ♪
明日二次を受けますが一時間程度かかりますと言われました。
個人面接で一時間なのでしょうか?
一人で一時間も面接するのはかなり不安です(*_*)
二次を受けた方いらっしゃいますか?
逆に実は総合職で働きたいと思ってる人が、特定総合で出して受かるほど簡単な話ではないですよ。
男性だから総合職受かるわけではないですし。
本当に何をしたいのか考えればどちらで受けるか決まるはずです。
私も女性で総合職目指して就活してました。
でもやはり日本企業はあまり女性を総合職に取らないのは現状だと思います。
でも!
もしやりたい事がはっきりしてて、それが総合職でしか出来ないとかなら頑張った方が自分が納得する就活になるんじゃないでしょうか。
私は改めて自分の人生を考え直しましたよ(^O^)
そこで一般職の方がいいかなと思ったので切り替えました!
まだまだ企業たくさんあるし、総合職で出せるとこは出してみるといいかもです☆
今年こそ一般職の倍率が高いと思うしチャンスなのかもです!
人それぞれの考え方があると思いますが、一つの意見として受けとめて頂けたら嬉しいです!
一緒に頑張りましょう\(^O^)/
大手町フィナンシャルセンター13階です。
地下鉄だとB0出口直結です。
面接がんばってください!
大手町のA会場で1次の面接なんですが地図がみつからなくて…
どなたが場所を教えていただけますか!?すみません!
やりたい仕事が総合職にあるなら総合職で受けた方が絶対にいいと思いますよ☆
その方が志望動機も自信を持って言えると思うので、良い結果に結びつくのではないのでしょうか?
・・あくまで私の意見ですので、あまり気にしないでください。
後悔のない選択をしてくださいね♪
今年は特定職こそ狭き門だと思います
他行を4月の前半に受けて途中で全滅しました。
選考を受けていて、女性は総合職だと内定がもらいにくいのではと感じました。自分が総合職に向いていないだけかもしれませんが。
みずほも総合職で挑戦しようかと思いましたが、3次募集で女性となると、もう枠は少ないのでしょうか?
特定職で入ってから、仕事をしてみて総合職に転換するのもいいかと思っています。
併願できないので迷っています。どこも内定出ていないので、挑戦するより内定をもらったほうがいいかと悩んでいます。
アドバイスお願いします!
私は関西です!
翌日の方もいらっしゃるようなので、まだまだ可能性はあると思います><
わー緊張して眠れずこんな時間に><
ありがとうございます♪
私的に前に机がないと解放感MAXでかなり緊張するので机があるだけ嬉しいです!(笑)
頑張ってきます☆