会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勉強不足でしたので、ミニーさんのおかげで、不安が取り除けました。どうもありがとうございます。
窓口事務コースで、頑張ります><
私は7日ですょ(^^)
現在働いている者ですが、ローンやローカウンターですと目標はあります。個人としての目標もありますが当然全体として達成しないと意味がありません。なのでノルマではありませんのでできないからと言って気にすることはないと思います。外に出て営業しに行くわけではないので会社としてもそこまで求めていないと思います。窓口業務なので来店されたお客様をどこまで取り込めるかだと思います。
ローカウンターや、ローン、融資業務では、個人の成績であるノルマや目標などが課されるのでしょうか?><
分かる方がいらっしゃれば、教えて下さい...
選考の書き込みでなく、すみません。
分かる方がいらっしゃれば、教えて下さい...
選考の書き込みでなく、すみません。
昨日筆記受けた方で連絡来た方いますか~?
ここはGWも関係なく連絡来る感じですかね?
あと、筆記試験受けてから何日までに連絡来なかったら落ちたことになるんでしょうか?
誰か教えてください~。。
結構、厳しく見ているのでしょうか?
学歴とか関係あるのでしょうか?
釣りですか(笑)
ちなみにぼくES落ちです。
白黒でも大丈夫ですよ
私白黒でしたけど通ってるので
昨日2次面接通過の連絡をもらい、次人事面接です(^^)
お恥ずかしいのですが、私はみずほ以外の面接を受けたことがないのです。
どんな雰囲気なのかとか、もうブースでなくなるかとか、少しでも良いので教えて頂けると幸いです(>_<)
私は首都圏・窓口事務コースです^^
あとどれくらい枠が残っているのかわからないですが、オープンコースで出しました!
からあげさんは、どのコースで出されましたか?
東京で事務・窓口コースです☆
返信いただいたのに遅れてしまいすみません。僕も怖かったので29日には出しました!
ちなみにどのコースでだされましたか?
私が参加したセミナーには、普通に支店の人も大勢いましたよ。
憶測や噂で断定的に物事を語るのはいかがかと思いますが。
みちゃんさんへ
連絡おめでとうございます。
もし差し支えなければ、
地域とコースを教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
若手行員から見た銀行内部事情という本やみずほで働く先輩に聞いた話を総合しました。
セミナーで呼ばれる行員は本店のエリートのみ。95%以上は支店でソルジャーとして使われる。
目標を達成すべく、人の良い老人に投資信託を売りつける。
大変つらいようです・・・
ソルジャーとしての覚悟がない人はおすすめできないです。だから私はメーカーにいきます。
営業に自信がある人なら大丈夫だと思いますが!
私も6日です!!お互い頑張りましょう!
内定者日記の方は、4回あったらしいですよ。
内定者日記にグローバルオペレーションの方のやつがのっているので、みてみるといいかもしれません
私も知らないうちに非通知拒否設定になっていたことがありましたが、その時は番号通知でかけなおしてくださいましたよ☆でも、気になるようなら念のため聞いてみてもいいかもしれませんね。私がHMさんの立場なら、後でモヤモヤしてしまいそうなので。
今日までに連絡が来るはずだったのですが、非通知設定を
携帯電話上では許可になっていたのですが、先ほど、確認してみたところ、非通知ではかからないことがわかりました><
こういう場合、確認の連絡ってしてはならないんですかね?。。。
ありがとうございます!!
内定者日記見ると5次まであるみたいだけど・・汗
頑張ってきます(>u<)
おめでとうございます!!!
早いですね(>_<)
次の面接も頑張ってください☆
私は16:25~です。
不安で不安で仕方ありません(>_<)
お互い良い知らせが来ることを願いましょう…
おめでとうございます!!!!
16:25~だったのですが…
明日までは待ってみようと思います(>_<)
今日5時から受けて7時半に電話来ましたょ(^u^)
あたしも今日15時50分に受けたんですが来てません。不安ですよね(ノд<。)゜。
来てないです
不安ですね
本日お昼頃2次面接受けて先程連絡頂きましたよ^^
朗報が届くといいですね!!
あきらめきれないです…
心配です…
今二次の通過連絡いただきましたよ★
えりみさんにもきますように…♪♪
いませんかぁ??
私はまだ来ていません。
こんにちは!信託コースで選考途中の者です☆
内定出てる方とかいらっしゃるのでしょうか><
第1志望なので、不安です;;
お互い今日連絡来ることを祈りましょう(^^)
同じ経験がある方いますか?
私もまだ二次を首都圏で昨日受けて連絡きたという書き込みがないので期待しちゃってます。
お互い、今日来るといいですね☆
でも社員さんお休みなのかな…
ES送信後に受領メールってきましたか?訂正できることと関連しているのか、私には来ていません。
既に面接されている方でも結構ですので教えていただければ幸いです。
私は昨日首都圏で2次を受けてまだ連絡来てません。
Appleさんは関西の方ということですし首都圏で連絡来たというカキコミがまだないので今日あたり来ないかなぁと淡い期待を持っています…
教えていただきありがとうございます(>_<)
私28日の16時20分~でしたがその日に連絡来ましたよ!
でも即日じゃなきゃ選考通過しないとかは分からないんで一応参考までに^^
私も昨日二次受けてまだ来てないですよ…
でも来たって書き込みも全然ないですよね!!