会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなのこれ!
他に来てない方とかいらっしゃいますか??
関西CR
人事面接の時間どの位でしたか?
本日二次面接を受けて、8時頃に連絡いただきました!
関東CR
やっぱり圧迫でしたか?それとも雑談な感じでしたか?
それとも本店の応接室ですか?
本日四次受けてきました。
今回が応接間で初の人事面接だったのですが、全く手ごたえがありません。。。。
奇跡よ起これ電話鳴れ~><
ところでここは三次で虐殺されるとのことですが、個人的には人事面接で虐殺されるんだろうなぁと思いました。。。
3次人事面接終わった方、どのような雰囲気や、どのような質問だったのか、何かアドバイスなど教えて頂けたら嬉しいです!お願いします。
黒ごまさん!!今、通過連絡きました!!
私も明日になりました!!
面接官は笑顔が素敵な男性でした!
いま3次の連絡きました!!
一度取りのがしたんですが、かけ直して頂きました^^*
ちなみに、重要な面接とは言われていません。
関西CRです。
他社辞退って、面接室のその場で電話掛させられたりするってことですか?
関東CR
私もまだです。通過連絡は皆さん時間が空いているので待ってます。
四次は即日じゃなくても希望あるんですかねー(>_<)
連絡なし。。。
諦めモードです。。
めっちゃ雑談みたいな面接でした
CRです!わたしも、学生時代の話から、どんどん痛いとこつかれました…。
3次は通過されてますか?
みんなで情報交換しましょう(>_<)
四次はかなり人数絞ってやっていたので、かなり連絡遅いのではと思います。
同時刻が僕ともう一人だったので…
CRコースですか?三次面接だと、私は学生生活についての雑談でした。
そうですか…
わたしもダメだしというか、私自身にがっかりされたというような雰囲気でした…。可能性低いですかね…
とても悔しいですが、期待せずに待ってみます。
自分含めて普通に出てますよ@マーチ
OPコースですよね?
不思議ですねw
面接官どんな方でしたか?
そうなんですか^^
私は1次が21日、2次が19日でしたwなぜか早まりましたw
3次に人事面接やりました。
こちらも圧迫気味で、軽くダメ出しされたり、褒められたりでした。
6日に受けましたが、音沙汰無しです。
悔しいですよね( ; ; )
今日電話くることを願いましょう( ; ; )!
まじですか(/ _ ; )ここまできたら頑張りたいですよね(/ _ ; )お互い気長にまちましょう!連絡きますように!
そうなんですか^^
私は1次が21日、2次が19日でしたwなぜか早まりましたw
おめでとうございます(>_<)
いいなー(;_;)
応接間でした!頑張ってください!
4次の連絡今受けてきました!
応接間でしたか!?
圧迫面接で通過された方っていらっしゃいますか?
通過連絡頂いてる方いますか?
わたしは一次のときが18日まで、二次のときは21日までと言われました。
でもmayuさんより先に受けたので、二次も18日までかもしれませんね(>_<)
人事かわかりませんが、趣味など雑談した程度です。握手はもらえませんでしたけど。その前の電話では重要な面接のステップのような感じと教えていただきました。
10日だったんですか^^私も10日でした!待ってみます~(ノ◇≦。)はい!お互い頑張りましょう♪
所要時間は1次2次とかわらず40分程度でしたでしょうか?
本日、CRの3次面接を受けるものなのですが、後の予定が詰まっており不安なため、教えていただきたいです。
私も一緒です!
ということは、だめみたいですね!
ありがとうございます!
出てるらしいです( ; ; )
五次って人事でした?
2次は10日で3次が12日です!ありがとうございます!頑張ってきます!お互い頑張りましょう!!(^^)/
私の周りは内定の話結構あります。@関東早慶
ただ、他の辞退をしなければならなく内定を受諾した子は少ないですね。
午後にヒューリックでした。
そうですよね。期待しすぎず、待ってみます!有難うございます!!明日3次なんですか?12日ですか?^^2次はいつだったんですか?頑張ってください!!応援してますヾ(๑^∇^๑)ノ
色々きかれました。そんな変な質問はなく、ESにそって質問されました。20~30分くらいの面接だったと思います。私は19日までに連絡なければ残念な結果・・・と言われました。しおりさんは期限いつまででしたか?
虐殺の三次も通過したのに連絡が全然来なくて不安です。
そうねんですね><
教えていただいてありがとうございます><
諦めがつきました!!