会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4次A会場です。
関西CRです。
私も手応え全くありませんでした。
でもとりあえず待つしかないと思っています(T_T)
一緒です。
電話の相手は男性でしたか?
日曜と言われました、、、
CR@関東
次は重要って言われたんでしょうか?
言われると最終なんですかね^^::::
いまいちわからないww
重要な面接は、その場で内定もらえないとダメとかそういう感じなんですかね?
その場で他社選考の辞退の電話をさせられるというのは本当でしょうか?
それは逃れられないのでしょうか・・・?
ご丁寧にありがとうございます!お二人と一緒に働けるように明日頑張ってきます!
第一志望なだけにつらいです。。。
ただ2週間って言われたので待ってみようかと。
諦めていますが・・・
僕もザビエルさんと全く同じ日程と会場の流れです。
きてないです!落ちたのかな…
21時頃にいただきました!
私は三次面接まで即日連絡。
C会場→C会場→A会場
土曜日にB会場です。
皆さんどうですか?
電話待ってるよ?みずほさん・・・
俺も帰されました。連絡なしです!なんですかね…熱意が足りなかったんですかね…ただ単に健康とか学校とか聞かれて、最後に熱意を伝えたんですがね。
私は圧迫気味でしたが、人によってはそうじゃない人もいるみたいですよ。
私はダメだと思ってましたが、通過の連絡来たんで虐殺ってことはないと思います。
がんばってください。
関東オープン
本日3次受けてきましたが、私はそんなことなかったです。2次よりは、深く色々きかれたり、つっこまれたりしますが、圧迫とかではなかったですよ!でも、人によるみたいですね。頑張ってください^^
よろしければどなたか教えていただけるとありがたいです。
有難うございます!!はい!!結果待ちですね^^
お互いがんばりましょう♪
有難うございます!!はい!!結果待ちですね^^
お互いがんばりましょう♪
みなさん一緒ですね(>_<)
関西ですか??
4次わたしはうまく行かなかったので、諦めたほうがいいのかどうか迷ってます(>_<)
私も同じような状況です…!(T_T)
圧迫ではなかったです。
よかったです!!私まで嬉しくなりました!!(*^^*)3次もお疲れ様です!お互い連絡いただけるといいですね!!
そうなんですか!!
どんな面接官だったんですか?
自分は、まずストレス耐性見られて、それ以外はエントリーシートに沿って無理矢理話題見つけて質問してた感じでした。 そのため、こちらも一貫性もって答えることができなくて…
関西ですか?
どういうことなの…
わたしも4次を10日にやって連絡ありません。諦められません(>_<)
自分も3次終わって一週間です。。。諦めるのなかなか難しいですよね(__)
不安ですよね!!
基幹職総合オープン、
7日に3次面接(with人事)だったけど、
まーさーかの、サイレンツ!!
早く連絡してこいや。
3次面接とか人事面接って、
通過する人は早いもんなんですか??
瑞穂、マジで愛してるから、内定くださいお願いします
まだ掛けなおしてこないです・・
信じられませんorz
2次のあとは翌々日でした。
かなり高圧的でうまく答えられなかったので絶対だめだと思ってましたが、まだチャンスをもらえたので、待ってみてもいいかと思います!
もう無理ですよね-
みなさん頑張って下さい!
私は4次は翌日に来ました!家族への相談や他社の辞退についてあそこまで念入りに言われたら期待しちゃって待ち時間が辛いですよね(>_<)
お返事ありがとうございます!
ちなみに3次面接も人事でしたか?通過連絡ってどのくらいで来ましたか?
教えていただけると助かります(><)
4次通過の連絡、どれぐらい空いてきましたか?
私もあべしさんと同じような4次を10日にやって連絡がない状態です(>_<)
次は土曜日です。3日じゃなく2日空きですね。
関東CS
遅くなってすいませんm(_ _)mお返事ありがとうございました!なんとか5次までいけました!ただ、5次で「ご家族の方に入行の許可とっておいてね」と言われたまま3日間連絡無しですがw
ということは日曜日ということですか??