会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日以降に連絡がきている人もいるみたいですし、まだわからないですよ!!待つ間はもどかしいですが、考えすぎず、どうかリラックスしてください!私は明日3次面接です!お互い今自分ができることをしっかりこなして就活頑張りましょう!
次が5回目で、4回目の通過連絡時に、他社の選考状況を細かく聞かれ、次は重要と言われした。
2次どんなこと聞かれましたか?
面接そんなに悪くなかったと思うんですけど・・・
わたしは今日で2日経つのでダメかもです。
私は5次面接しましたけど、まだあるような感じだったので(>_<)
おめでとうございます!自分も5日に3次でしたが、昨日連絡きてません(__)やっぱり5日後までがデッドラインなんですかね( ・_・;)?
まじですよ。
某ネット掲示板にも三次大虐殺の書き込み多数あります
自分から連絡とった方がいいですよ!
8日の3次は午前ですか?
午後ですか?
詳しく聞いてしまってすいません(>_<)
ありがとうございます!
3次虐殺は聞いてましたが、昨日連絡いただきました!
本日4次です。
5日後に連絡です!
他の皆さんも諦めず頑張って下さい!
関西オープン
前回は9日に受けて2次でした!
そして今日が3次です(>_<)
重要とは言われていませんが、人事の方との面接ですと言われました!
一緒です!!!!!
わたしはCRですけど、そんな感じでした。
私も昨日面接して即日できてません。。
望みないんですかね。。。??(ノ◇≦。)
次の3次はいつなんですか??^^
そうなんですか^^おめでとうございます^^
私も夕方に受けたのですが、まだきてないです。
落ちたのかな。。
関西CRです!9日の午前に受けました(>_<)
おめでとうございます!
オープンですか?
関西です。
ここ本命なんで頑張ります。
4日一次即日
5日二次
6日非通知取れず
7日連絡
8日三次
10日連絡
明日四次です。
>パン屋さん
>こすもさん
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみます(>_<)
前回の面接はいつ受けて何度目でしたか?
その際「重要な面接」とは言われましたか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
圧迫めでした( ; ; )
第一志望だったのに、上手く伝えられなくて、ずっと後悔してます…
すごいですね
いつ二次を受けて連絡はいつもらった感じですか?
わたしは関東CRで、面接受けた翌晩に連絡きましたよ(^^) なのでもう少し待ってみては?
CRで受けてますけど、翌日とかも全然ありましたよ~^^
ちなみに関西です!
志望動機を深堀りされたんですか?
私もさっき、同じことを電話で言われました。やっぱ最終なんですかね?
その場で他社辞退は避けたいとこです(;_;)
おめでとうございます!関西ですか??
5次って意思確認とかかなりされましたか?
昨日3次受けて今日通過の連絡いただきました。
男性の人事の方からで、次は重要な面接だと念を押されました。@関東
私も3次は人事面接とは言われませんでしたが、話の中で人事の方だとわかりました。5日に受けて以降連絡がない状態です・・・諦めきれません@関西オープン
おめでとうございます♪
即日連絡ですか?
よろしければ地域はどこが教えてもらえませんか?(>_<)すみません(>_<)
8日に三次受けて即日連絡ありましたよ!関西CRです!
私は電話をとりそこねました。しかし、翌日連絡をいただきます!
私はCRコースではないのですが、CRで1~4次面接の通過連絡が面接日の翌日の夜に来ていたというケースがあるそうです。なので可能性はまだあるかもしれませんよ。待つのはとても辛いですが、少しでもお力になれたら幸いです。
恥ずかしがらなくていいんだよ?
おじさんに電話してごらん?
でもまだ人事ではないみたい(>_<)
明日四次だ~
私もこないです。今日は全体的に連絡少なそうですね(>_<)
8に受けて四次に進んでらっしゃる方いらっしゃいますか?????><@
もうCR内定でているのでしょうか。
手ごたえがあったので諦めきれず
きになります><
即日じゃないと望み薄いですかね・・・
今日お昼頃に3次面接でした...><
ショック!!><><><
今日の夕方にCR2次@関東を受けて20時前に連絡をいただきました!
次に人事面接らしいです(^-^)
3次でたくさん落とされてしまうみたいなのでとても不安で(>_<)
誰かいませんか?