会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16:30くらいにうけてきた人いますか??
私もGW明けです。関東です!
でもここを見る限りGW明けの方もいらっしゃって安心しました!頑張りましょう(^-^)/
50分ならなんとか間に合うと思うんで頑張ってみることにしました!ありがとうございます(^O^)
3時からの回を受け、少し期待していたのですが電話が来なかったのでヘコんでます(TωT)
わたし来週です(T ^ T)
私もGWあけです!
でも明日の方がいるのなら、他社の選考の日程もすごく聞かれたので、それも関係してる気がしますね。。
明日に連絡来る可能性もあるのかな…?
落ち着きません…。
わたしも3次はGWあけです!みんなそうなのかと思ってました(>_<)あしたの人もいるんですね(>_<)
るるさんはどちらの地域ですか?
私は関西です!
もしかしたら地域で違うのかもしれませんね!面接官の方のスケジュールにあわせているとか(^-^)
>まみさん
12時半頃に受けました。(^-^)/
三次が少し日程空くのですがそのような方いらっしゃいますか?明日という方もいらっしゃるようですが(>_<)…
受けたかたで通過の連絡
いただいたかたおられますか?
明日面接の方もいらっしゃるようなのでこれは二群に回されたのでしょうか( ; ; )
携帯電話壊れちゃって通話できません。。。
私はGW明けを指定されたんですが…( ;´Д`)
@関東特定
何時ごろに受けましたか??
本日午前に関東特定職の二次面接受けて19時頃に連絡頂きましたよ(^O^)
おめでとうございます!(*^^*)
わたしは四時から二次受けて、まだ頂いてません、、、、
四時いこうに受けて、連絡いただいた方いらっしゃいますか?!
本日午後の2次面接受けて、先ほど通過連絡いただきました!
明日3次面接です。
詳しくありがとうございます!
頑張ってきます(*^^*)
ayayayaさんへ通過連絡来ること私も願ってます☆
お返事ありがとうございます!
頑張ってきます(*^^*)
気になりすぎてなにもてにつきません、、、( ̄▽ ̄;)
今日午後2次受けました。
個人で、時間は20分ぐらいです。
まだ結果がきてなくてドキドキです(>_<)
個人ですよ(^O^)/
地域での違いもありますし、即日じゃない方もいらっしゃるみたいですね!
risaさんに連絡がくることを願ってます♪
私も気になります(>_<)
やっぱ即日なんですかね?(T_T)
@関東
2次面接も個人なのでしょうか??もう受けた方、教えて下さると嬉しいです(>_<)
@関東特定職
先程連絡頂けました。
落ちたと思っていたので驚きました。
後ろで電話鳴っていたので
まだ望みはあると思います!
補欠組でも頑張ります^^
そうなんですねー(^^)やっぱり即日ですよね(>_<)私は関西特定職です!期待は薄いかもしれませんが、もう少し待ってみます。ありがとうございます♪
明日2次です。
なるほど!地域によるのかもですね!
ありがとうございます!!(o^^o)
私は関東なので集団じゃないことを祈ります!!
来ましたよ!
GW明けに三次です(*^_^*)
早いのか遅いのかわかんないですけど、ご参考までに。。。
私は28日に1次面接を受けましたが即日に連絡頂きましたよ!
ちなみに関東特定職です!
私も昨日一次受けて、連絡いただいていません。今までは即日という話を聞いていたんですが、やはりGWだから休み明けになるんですかね?すごく行きたいので不安です…
この休み中に連絡来た方はいらっしゃるんですかね?
きかれましたよ!コースの志望理由まで!
一時間よりは早く終わりましたよ(*^^*)
待ち時間ふくめて50分くらいだった気がします!