会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は両方とも締め切り3日前くらいに出しました。
多分人事でした。
今までと雰囲気が変わったので。
私は締切の2日前に出しましたよ。
『セミナーの案内が来る』=『ES通過』なんですかね…。
三次って人事面接でしたか?
人によって回数違うと伺ったので...
アポなしで大丈夫ですよ( *`ω´) 確か採用のサイトに書いてあったはずです!
セミナーの案内来てない…
これは落とされたのかな?
てか、ES&テスセンの選考結果はいつ頃来るんでしょうか。
他社さんはアポなしで結構ですと仰っていたのでこちらはどうなのかと思いまして・・・
どなたか教えていただけると助かります(><)
セミナー案内来てないから
落とされたんかな?
5月1日に来たものです。
5月1日にメールで来ましたよ!
5月1日にメールで来ましたよ!
いつ連絡きたものですか?
あ、すみません、セミナーのことです。
座談会とか言って混乱させてしまって申し訳ないです。
座談会って、エントリー者限定セミナー以外に
何か連絡が来てるってことですか???
座談会のお知らせって何ですか。。
総合職ES第二期で出して、座談会のお知らせ来てる人
他にもいますか、、、?
座談会のお知らせは来たかと思うのですが、面接案内って来ましたか?
私もまだです。
一次が即日だったので不安ですが週明けに期待しようと思ってます。
私は28日に受けて、3,4日後に連絡いただきました!補欠かもしれませんが、即日でなくても連絡くる可能性ありますよ!
もうダメなのでしょうか…?
返信ありがとうございます!
皆さん、連絡がないみたいなので
少し安心いたしました!!
内定式までこないとさすがに
困りますが
恐らく内定者懇親会などが
ありそうですよね!
気長に待ってみます!
返信ありがとうございます!
やはりそうなんですね!
なにか間違いとかないか
心配してしまいます汗
公募が終わるまで
気長に待ってみます!
他社の内々定はすでに
辞退されましたか?(>.<)
ありがとうございます!かけ直して下さいました!お騒がせしましたっ(>_<)
お電話いただいたときに、「次の二次面接は~」と言われたので気になってしましました。
あとどのくらい面接するのでしょうね(><)
>ちゃんさんへ
おめでとうございます!私もお昼過ぎに受けたのですが連絡来ません(T_T)駄目だったのかな…
わたしも2回取り逃して気が気じゃなくなってましたが(笑)、ちゃんとかけてくださいますよ^^
今日16:55から二次受けて、もう通過来ました。次は結構日にち空きます。
お昼頃に受けて、16時すぎに3次の案内頂きました。@東京 特定職
そうなんですね!ちょっと安心しました(^^)そうなんですよね(笑)電話で日時復唱の時に15時だったんですけど、最後に17時でお待ちしておりますと言われ、えっと思い、確認して17時と言われたのでまぁ大丈夫だと信じます(-_-;)
わたしも電話を下さった方がなんだか混乱されているかんじで、うまくお話できなかったので不安です^^;
またかけ直してくれるんでしょうか?
私は一時間程度って言われましたよ!^^
私もわからず困っています(>_<)
どなたか関東三次の所要時間わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです(>_<)
三次は5月8日の午後です
by東進某国語教師