会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日参加するんですけど、本当に迷っています。
切実にレス欲しいです。お願いします!!
ありがとうございます!私も、きれいめな私服で行こうと思います^^ジャケットいいですね!笑
私はきれいめ清楚系の私服で行くことに決めました!
でも、チキンなので黒いブレザーを持って行ってスーツ人口が多かったら羽織ろうと思います(笑)
私も迷っています…皆さんどういう格好で来られるんでしょうか
私も迷っています。
でも、私服って書いてあるからには私服のほうがいいんですかね・・・?
今日、みずほフォーラムで聞きました(ノ^^)ノ
確かどれか一つしか受けれなかったはずですよ!
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いします。
「厳正なる抽選」による結果です。
そして、「選考には一切関係ありません」
本番で頑張りましょう!
私は、スプリング頑張ってきます。
面談の出来が悪かったからスプリングジョブヤバイかもしれないと思いましたけど、本当にダメでしたね。
スプリングジョブの人頑張ってくださいね!
これはPremium Loungeの印象が悪かったからなのでしょうか。
それともSpringのESのせいか・・・。
Premium Loungeってリク面とかではないですよね?!
みずほは選考には関係ないみたいですよ。大学別座談会にいた内定者もセミナーには一度も行かなかったらしく、まわりにもそのような人は多いとは言っていました。
行った方どんな内容だったか、選考には参加必須なのか教えていただきたいです。
あれって、何するかしってますか?
ぼくも通ったんですけど
何やるかしってますか?
では落ちてるみたいですね。
ありがとうございます!
きましたよ!
いや、クオンツです。
6日が予約締切だったんで、キャンセルあればそろそろ第二弾があるんじゃないかと。
昨日深夜にリテールの当選連絡来ました。
「8日までに確定ボタンを押さないと当選取り消しになります」って書いてあったんで、まだ可能性はあると思います。
トレーディングですか?
GMも昨日来ましたよ。
みずほウィンタージョブに続きまたしてもサイレントか…
私服限定なのかな・・・?
むしろスーツで行きたいんだけどな・・・
私服ってリアルに私服でいいのかなあ・・・
今日きました。服装が私服と書いてあったのですがスーツでなくていいんですかね?
ちょうど今当選メールきましたよ!
うかっててよかったです
ありがとうございます。
インターンかwinterjob参加者限定のイベントです
受付表あるのかと思ってたました~。ありがとうございますっ助かりました!!