会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すこし前に書きましたが、Webテストの種類は本使えば調べれますから。
1対4×2回でしたけど、こちらが知りたいことを選考前にしっかり理解するための会といった印象を受けましたよ。
一般職または基幹職(特定)で応募した場合、勤務地は後から選べるのでしょうか。
それとも初めから別の窓口なのでしょうか。
何対何くらいなんでしょうか・・・
、スゴく参考になりましたけどね。
参加したからどうだって訳でもないような気がします。
なんで、リクこないんだろー
5日に来ましたよー
スプリングJOB行きましたか?
私は人事の方から電話頂いたりしていますが、内定者の方は「去年、そんなことはなかった」と仰っていますし
どのような経緯でご連絡いただいたのですか?
僕も連絡いただいてカフェでお話しさせていただきました。2回目の連絡はもらいましたか?@地方国立大学
GCF質問会案内が来た
関関同立や産近甲龍で分けて行われているみたいですよ。
GMは東大、東工大、京大クラスの数学・物理系院生用コース。数理・情報コースは東女、本女、津田、お茶辺りの理系女子向けコース。
ちなみに立正大学です。
私にもきました@スプリング未参加
それだと思います、どれくらい参加されるものなのですか…?
コース別の質問会ですか?
ちなみに私は関関同立です。
きたよ@スプリング参加者
テストの種類などをここで質問しても、良い答えは来ないと思ったほうがいいよ。自分で本見れば調べられるから。
画面でテストの種類を判別する方法は、ノートの会のWEBテスト完全突破法に載ってますから、それ使えばいいよ。
ES出してからですか?自分来てないんで羨ましいです(>_<)
下準備不足&他力本願の奴とか企業が欲しがると思うか?
>ゆーたんさんへ
ESを出してWEBテストの始めの画面を見たら何のテストかわかりますよ。
他人に聞くんじゃなくて自分で確かめてください。
全員公平で頑張りましょうよ。
内容や難易度を軽くでいいので教えてほしいです!
webテストと書いてあるやつの種類は何かご存知の方がいればよろしくお願いします。