会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前行きました。スーツとメモ帳とペンでだいじょうぶでした。パンフとかはもらえました
なるほど!では、緑の銀行のように必須というわけではないのですね。
ご回答ありがとうございました!
あまり参加していなくても凄く欲しい人材であるか、
まー採ってもいいかなーセミナー参加してくれてるしうちへの熱意はあるのだろう!
と人それぞれ採用される理由が異なると思うので、
関係ある・ないとは一概には言えない気がします、
10日までには来るみたいですが、、
アンケート!
こないです><自分も気になってました><
まだ平気だと思いますよ!セミナーは結構締め切ってますが、本選考のESとかはまだなので。
メッセとフォーラムと今度大学向けイベントに参加するのですが。
一応それなりの大学なのでセミナーに行くのをなまけてました。
おそらく。
プレミアムラウンジは参加しましたから
今日連絡メール来ました。完全にESですね、めんどくさいです。
それは失礼致しました。
僕のグループが皆そうだったのですが、考え過ぎですかね。
その表示マイページにある???
プレミアムラウンジ参加済みですが、まだ来ていませんね。
ま、この時期人事も超忙しいやろうな
大変困っています、よろしくお願いいたします。
プレミアムラウンジのことですか?
それは面接と言うより詳細なコース別説明と逆質問のみでした。
ただベテランの採用担当で「見られている」という気がしました。
もしかしたら面接に近い事をされた人がいるかもしれませんが・・他の人はどうなんでしょうか・・・
私、旧帝大とかじゃないですけどwinter job参加できましたよ~他の人もいろんな大学でしたよ。まあ、一定のラインはあるかもしれませんけど・・・
GMのWinter Job参加しましたが、明らかに抽選ではありませんでした。
東大・東工大・一橋・早慶しかいませんし、専攻も理系or文系金融専攻しかいませんでした。
私はwinterjobに参加したのですが、その際社員の方が仰られていたのは、「ベテラン社員が経験出来る大きな案件を一年目の社員が経験出来る」との事です。大きなやり甲斐やまた海外にいけるなど高い教育が期待できる点は魅力的です。それにかつての超エリートの興銀系列ということもあるでしょうね。
なんで人気なんでしょう?
スタンプラリーとよく形容されますが、それが全てと言うことはなさそうです。
私の先輩は一つも行かずに受かったという人も居ますし、他の先輩の内定者も重要視していないだろうといっています
ただできる限り選考行けば、少なからず悪い印象は持たないので、時間があれば積極的に行ってはどうでしょうか。
落ちたということになります>_<
ご存知の方or内定者の方、お願いします!
どこに連絡がくるかご存知ですか?
まだ来ないということは...
30前後で役付きになると上がりますが、青は他メガより100~150万ほど安めです。
お礼のご返信が遅れて申し訳ございません。また、貴重な情報を教えて頂きまして本当にありがとうございます。とても参考になりました!
OBの方から頂いたアドバイスですが
株式をかじってみるのが効果的と仰ってました。
あとは、経済市況の感度を高めるためにビジネス誌
を読むのも効果的だそうです。
あとは銀行就職ガイドっていうウェブも選考対策に
役に立つとと勧められましたのでぐぐってみるとよいかも
しれません。