会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2013年卒の採用データ見たけど、
関西のCRの枠30名(男18名)だけだった(汗)
狭き門すぎるw
Webテストが悪いとESは見てもらえないそうです。
>haruさんへ
7割はとってほしいということではないでしょうか。僕は、ギリギリボーダーラインが50%と伺ったので(ー ー;)
余程の回答、、、ES、志望動機ではなく、きっかけと書いてあったので、きっかけをそのまま書いたのですが、心配です(T_T)
そうなんですか!ありがとうございます(^O^)
自分でもびっくりするぐらいテストの時間が足りなかったので、すごく不安です(>_<)
ESでは切られたくないですよね(^^;)
本当ですか!?私は質問会で試験は7割で、
ESは余程の回答でなければ落とされないって
聞きました。とりあえず7割とってね!
って言われましたよ!
テスト自体は50%出来たら通過と聞きましたよ!ただ、ESと合わせて選考なので、ESでどれだけ切られるか…(T_T)
先程届きました!8日に受けて結構経つので不安でしたが、ちゃんと届いて良かったです>_<。
迅速なお返事ありがとうございました!
もう23時なのに。
いつになったら入れるのやら
サーバー弱いなー
私は3月5日にセミナーを受け、7日にみずほのマイページに「特定職セミナーへのご参加ありがとうございます」といったメールがきました。
すみません。それは、登録しているアドレスに届くという事でしょうか?
そうでしたよー。
選考とかなくて、採用フローでみんなが聞きたいこととか、福利厚生とかなんでも聞いてねみたいな。
これが最後やから、NGワードとかないしっていってましたね。
あとは面接のアドバイスをいただきました。
でも個人とかではなく、ほんとに座談会みたいな感じでしたよ。
逆質問とかもなかったし。
メールがきてて、そのURLから
リンクに飛んでアンケート回答ですよ
その際にアンケートはWEBであると言われたのですが、マイページを見ても載ってません。知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。
質問会で、採用、面接に関する質問だけですか?
半端ないですねヽ( ̄▽ ̄)ノ
エントリーシート送った後は受領確認きたのに、webテスト受けた後何も反応がなくて焦ってます…
ただ人によって予約時の空席状況が違うみたいですよ。
質問するだけでしたよ!選考には影響なさそうでした!
今週と来週があるのは、関東の話ですか?それとも関西ですか?
質問だけですか?
でもGCFとかGMは枠狭いから効率よく採用したいからつくんじゃないですか?
リクルーターは関西でもつくんですか?
まぁその情報は嘘で、実際リクあるんですけどね。
なるほど!ありがとうございます。
大学の過去の内定者日記みてもリクに関して書いてる人ゼロなんだけど。
返信遅れました。私は4:1の少人数質問座談会に参加して、その週に連絡もらいました。
周囲に聞いたところ、座談会参加者全員に連絡が来るようではないみたいですし、質問の中で評価をしている印象を受けました。自分のことも少し聞かれました。
ご教授有難うございます!
ここは完全オープン採用で、リクルーターは一切ないと説明会や知り合いの社員さんから聞きました。
だいぶ前に役員面談してリクルーターかなと思ったのですが