会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望を持って待ってみます。
来ましたよー
明日四次です!
僕の場合11時20分~と言われて、終わったのは12時過ぎやったので待ち時間は10分ちょいくらいでした!
私もです(´c_,`lll)
もう切り替えて次がんばることにしました‼
私も三次の結果がこなくて不安です。。
今まで即日だったのに!
今日受けて、連絡頂いた人いますか??
もうあかんのかなー。
もうあかんのかなー。
面接の手応えはかなり良かったので自信はあるのですが・・不安になります・・。
三次通過の連絡きた方いますか(>_<)?
来てないです。。。はぁ
ありがとうございます!!しつこいようで恐縮ですが、待ち時間も込みですか?
精神的に救われました!
ありがとうございます!
私は今日受けたのですが、即日で来る気配が無いので、
とりあえず明日まで待ってみます。w
諦めずに待ちましょう!
>kさん
面接時間は30分程。待ち時間入れて40分が相場ですかね。
勿論人によりますが
とり逃して再度かかってきた人はいますか?
明日45分の面接です!会場も変わります。
私も!2日昼ごろに2次受けたけど、まだ連絡きてない。。。
さすが電話まちつらい。。。
合否連絡がほしいです!!
僕は30分かからないくらいでした。最大で40分らしいです。
今までと変わらないですよー
私は連絡が無いのでダメだったのかもしれないですけど
これはだめだったという事でしょうか,,,
@関東
手応えバッチリで面接官からも認めてもらうような言葉をいただけたのに、全然連絡がこなかったので不安で不安で仕方がありませんでした。
おかげで今日の面接は全部ボロボロ。。。
でも、少なくとも即日じゃなくても希望はまだあると証明できました!皆さん、頑張っていきましょう!
そんなにですよ。
1.2よりはアットホームではなかったですが
集合時間から何分くらいかかりましたか?…>_<…
私は面接日の夜に5回の非通知を取れませんでしたが、翌日にお電話いただけました。
なかったと思いますよ^^
かけ直してもらえますか?
私も兄弟に銀行員がいるので気になって今日質問して来ました。
親子関係は不正防止のため人材配置の際に考慮するが、兄弟は関係ないとのことでした!
まだですね。。
どんな問題が出ても対応できるようにしとかないと。
私は特定職志望ではないので、何が出題されるのかわかりませんが、玉手箱である可能性が少しでもあるなら普通は対策するでしょう。
あと仮に玉手箱だった場合、無対策であれば確実に撃沈しますよ。
Webテスト以外でテストってないですよね…??