会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ立場です・・・
でもなんとか通過通知頂けてよかったです!
まだ来てないです!いつ頃来るんですかね…不安になるから早く来てほしい。。
先ほど電話頂きましたよ。
先ほど電話頂きましたよ。
ちなみに今日CRで昼に一次受けました@関西
面接官によってそれぞれだとは思うのですが、皆さんは「志望動機・自己PRをお願いします」と一般的な面接のように言われましたか?
一次面接では会話の流れでさらっと聞かれただけなのですが、二次以降はどうなのかとても気になっています…。
できれば皆さんのお話も聞かせてください。 (関西CR)
すでに連絡が来ている方はいらっしゃいますか?
僕も全く同じです。
連絡きましたか?
同じような方いらっしゃいますか??(>_<)
ちなみにオープンです
理不尽な経験なんて即座に思い浮かぶわきゃねーだろ…
結果は夜でしょうか。
私、今日三回目の面接をヒューリック大阪で受けてきたんですが、なにも言われてないんで普通の行員なのかな?
第一志望ですが、学歴いい方ではないので諦め掛けてます。
三次が行員か人事でルートが別れているような気がするのですが…
既出でしたらすみません。
ここと思わしき非通知を取りのがしてしまいました。
関東ですか?関西ですか?他の地域ですか?
それによって変わってくると思うので…
CRでリクついてる人もたくさんいますよ
そうですねw
明日の連絡を期待しましょう(^^
おめでとうございます!
午前組ですか?午後組ですか?
私まだ来てないのですが、てけしさんが午後組なら諦めがつきます。(笑)
すみません・・
覚えてないです(笑)
ただ、会場は変わりました。
友達はオープンでリクついてますね。
CRてリクついてる人、いるかご存知でないですか??
面接の時間について聞きたいことがあるのですが、電話番号を書いた紙を紛失してしまったので、、、どなたかよろしくお願いします。
友達が囲い込まれそうだったから切ったといってたが
昨日の電話で人事と言われました。
即日でこなくても、こっちの事務の問題だから、気長に待ってみてっておっしゃっていたので、その言葉を信じてもう少し待ってみます!!
私は1次15分、2次20分くらいで終わりましたが無事3次の連絡いただいたので短くても気にすることはないと思いますよ(^ ^)
わ!おめでとうございます!羨ましい!
四次面接と言われましたか?
それとも人事面接ですか(>_<)?
わたしも今まで即日でした(>_<)
でも23時頃に電話きたと書き込みされてた方もいたのでまだ粘ってます・・
昨日の電話で人事面接と言われましたか?
こんな感じで面接終わった方期待しない方がいいですよ。こっちは今まで一切嘘偽りなく話し、敬意持って面接受けたのにこんなことされたら本当に気分悪いですわ。
そうでしたか。ありがとうございます!!たすかりました。
たかちゃんさんもありがとうございました!!
「自分は昔の銀行の人間」と語る年配の方がお相手だったんですが、最初の宣言通りやや圧迫的な感じの面接でした。
明日にでもご連絡いただけたらいいのですが。。。
「自分は昔の銀行の人間」と語る年配の方がお相手だったんですが、最初の宣言通りやや圧迫的な感じの面接でした。
明日にでもご連絡いただけたらいいのですが。。。