会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は人事面接だと言われました!
いや、会場は変わってないです。
いや、会場はかわってないです
ボーダーすれすれだったとは思いますが、即日や翌日に連絡来なかった方も諦めないで下さい!!!
私もそうでしたよ!
この日は無理って言ったら、じゃあ今後空いてる時間教えてって言われて、教えて、次の日にこの時間はどうですかって連絡いただきましたよ!
だから待ってたら来ると思います。
予想以上に親切に対応してくださいました。
言われたと思うのですが忘れてしまったので、誰か知ってる方教えて下さい。
ESだけで大丈夫ですよ!
ここは三次でも即日ですよね?
とても残念です(>_<)
まあ、そりゃそうか……
来た方がいれば、お願いします、
私は17時からの面接に参加して翌日の18時ごろ連絡頂きましたよー
私もそう言われました。
ところで会場って変わりましたか?
同じ状況ですね、お気持ち察します。
私は電車で気付いていて出なかったので、無念すぎます。
同日受けた他社は留守電を残して下さるところなので、みずほだと思っているのですが…
会場はかわりましたか?
二次はやはり即日がほとんどでしょうか。
諦めきれずにいます…
通過されてるみなさん、一緒にがんばりましょう><
これは祈られたとみていいんですかね(T_T)?
それとも土日に大量採用パターンとか・・?
自分の時そういうことは言われなかったので…
私も人事面接の連絡きました。明日行きます。明日呼ばれている人で「明日は非常に大切な面接です。」ってアナウンスきた人もいるみたいですね。
本日午後受けて、20時過ぎにきましたよ!
連絡ありがとうございます!
私は9時半とかにきました!
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう(^^)
圧迫といいますと、どのたぐいなのでしょうか?><
他でもいいんじゃないか、とかですかね?
私もです。3:00頃非通知を取れず、そのまま夜も待ってみましたがきませんでした。気が気でなりません。
昨日電車の中で出られず、今日もかかってきません。
心残りです・・・
私もまだきてないです!!!
きました!
ちなみに関東です。
たぶん面接官によって違うと思うのであまり気にすることでもないと思いますよ。
僕は関東オープンの一次面接で、すぐに志望動機を聞かれました。知人は、大学で頑張ったことを中心に聞かれたらしいので面接官によってやっぱり違うんだと思います、、
お互い二次面接がんばりましょう!!
わたしも同じです。3次の結果が来ません。私は3日の夕方に受けたのですが、いつ頃受けられましたか?
私もです(>_<)
昨日の午後うけたんですけど(>_<)
3次通過連絡来た方いますか??
関東です
関西CR一次の結果きた方いますか?