会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも4次が2Fでした!
午前に受けて来ないです(泣)
今日中に来ること期待しましょう。
私は昨日の通過連絡が今かかってきました!後ろでもたくさんかけているみたいでしたよ!
私そうでしたよ!
4日に人事の方と3次面接(3階)
今日は年配?の行員の方と4次面接(2階)でした! 関東オープンです!
5日に受けました!
やっぱまだですかね???
1対1の個人面接でしたよ
二次はいつ受けましたか?
それによって変わると思います
二次はいつ受けましたか?
それによって変わると思います
まだ来ないです。何時ぐらいにくるのでしょうか、、、
5日に3次面接を受けてきました。質問の内容は志望動機には触れず、力をいれた事に関して、深く掘り下げられました。また最後に最近気になるニュースを2点聞かれ、それに関しても詳しく彫られましたね>_<質問などは面接官にもよると思いますが、参考までに...
私は来てないです。
面接時間短かったし落とされてしまうのかな。
正午頃に受けて先程連絡来ましたよ!
ありがとうございます!助かります!
教えていただいたら幸いです。
戻された方いますか?
こんな方いらっしゃいますか?
私は一日空いてから連絡きましたよ(^.^)だから、まだまだ期待して待っていていいとおもいます!
いつまで選考あるのですか?
電話で予約したときに聞いたのですメモし忘れてしまいました。
今日の午前に三次受けましたがまだ連絡は来ないです。あー本当来てほしいですね(笑
三次受けた方は即日四次なり最終の案内受けたんですか??
御社、御行のどちらでも良いそうです!
日経就職ナビの人事の方のブログに書いてありました!
多分即日か一日以内だと思います。周りの人は皆そうです。
構わないですよ。因みにもう既に内定を貰っている他大の方曰く、最終面の後人事の方からFBを頂くそうです。一次の面接の際に点数が非常に高く、面接官と意気投合したらしいです。そして、その面接官に押してもらったそうです。他には、面接での会話が非常にロジカルだったという事で、点数が上がったそうです。
昨日の17時二次を受けたのですが...
まだ来ないですが第一志望なので諦めたくない…!
関西です。
様々な有益な情報書いて下さりありがとうございます!
受かってたら是非杯交わさせてください(笑)
ちなみに二日後で案内来るパターンもあるのでしょうか?
実際に喋っていた時間は35分くらいです!
回答ありがとうございます!
今面接終わりました(o^^o)
通過していることを願います*(^o^)/*
二次の連絡ってすぐにくるもんなんですかね…
関東CRって今日からじゃないんですか?
しょうもない質問してすみません。。。
そんなに早く内定者が多く決まるとは
思えないですね。
一次二次は通過率高そうに見えますが、実際は
落ちたら書き込まないですしね。
いらっしゃったら選考フローお伺いしたいです。