会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます!
私も四次2階でしたが、四次が人事の人は3階に行くようなので
評価はあまりよくなかったのでしょう…
まだあまり内定は出していないみたいです。内定者から聞きました。人事の方がそう言ってたそうです。間違いないです。
ありがとうございます!
みずほ行きたいですね…頑張りましょう
ありがとうございます。
次があるのかわからずモチベーションの維持が難しい状態ですが、まだ内定で揃っていないと信じて待ってみますね!
お互い頑張りましょう‼
因みに最終面の電話では、他社の選考状況を聞かれて、そして非常に大事な面接と言われます。そして、その面接において、絶対に第一志望か、何故みずほなのか、他行比較が答えられないと、選考やり直しです。周りの落ちた人も全員みずほが全員みずほは第一ではない、あるいは迷っていると答えた人ばかりです。
ちらほらお話聞きますが…
もうだいたい内定出始めてるって聞いて不安になってます
自分は4日に2次受けて未だ連絡来ずです。
待つしかないですね、、
1日に一次、2日に二次、4日に三次、5日に最終、人事とお茶会です。1日、2日の面接で各人に点数、順位が付けられているそうです。そこで次のステップに進むかどうか振り分けらます。因みに最終面はwhy みずほ?の圧迫質問一点張りだそうです。頑張りましょう。
20分くらいです!
私は、
一次3F
二次2F
三次3F
四次2F
です。
三次は、人事面接と電話で言われましたが、四次は特に何も言われていません!
手応えあっただけに来ないのは悔しいです。
ちなみに関東です。
人によって全く異なります。最短は4です。インターン組は違うのかもしれませんが。
20分程度でしたよ。とても若い女性の方が面接官でした。
わたしは関西CRです!
まだ来てないって絶望的ですよね。
僕も全く同じ状況です(>_<)
今日来なかったら完全に諦めます
私は一昨日から連絡ないのですが…
そのお友達の面接過程とかわかりますか?もしわかればお願いします!
ありますよー(・∀・)
僕もです。
はい(´・_・`)ノ
3次はどんな感じですか???
一回もセミナー参加してないですけど進んでますよ
一回も参加してません。一度もぶっちしました。
面接ではなぜ一度も参加していないのかと聞かれましたが、選考は次が4次なので関係ないのでしょうかね。
関東CRですか?
今年もうオープンの内定持ってる友達は、全然説明会に出ていませんでした。
おそらく二階が1,2次で、三階が3,4次だと思います。私の友達は昨日最終面で3階で受けて、内定を貰っていました。ただまだあまり内定を出していないそうです。
面談終わるときに、期待して待っててね!って言われたのに
はあ
私の場合は、何か専門的な知識を問われたわけではないので、予備知識はいりませんでしたよ(^^)ESや、今までの面接の中で疑問に思われたであろうところをつっこまれました!私にとっては答えづらく、嫌な質問でした(笑)
わたしは一つのことをこれでもかってぐらい多方面からつっこまれました…志望動機、自己PRなどは一切聞かれなかったです。面接をされる方によっても様々なようですね!
セミナー1回で今日人事面接です!
返信遅れました!
そうです!
4/1一次面接&電話
4/2二次面接
4/3電話
4/4三次面接
4/5電話
4/6四次面接
です!
すいません、ちなみに関西ですか?
関東CRの連絡先日きましたよ!
まだ連絡がきていなくてかなり不安です><
面接してくださった行員の方が若手ではなく中堅~ベテランくらいの方で緊張しました。ブースにはいってくるのも、他の行員の方々より遅く、他が始まっているのに面接官の方がこられておらず焦りました;
一次から若手以外の方が面接官だった方いらっしゃいますか?よくあることなんでしょうか。
関西の方が選考早いんですかねー
私は毎回八重洲ですが階による違いもあるのか…?