会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西オープンです
しかし連絡来てない方も多そうですね、諦められないなぁ
私も今日、4次を受けて通ってるか不安です…(>_<)
連絡が来ないです…
連絡来た人いますかー?
私も同じような感じで、4次で2Fに戻りましたが、今までの面接とはなんだか違う気がしました。
5日に受けて連絡待ちです。
同じルートで5次で3F最終のひともいたみたいなので、まだチャンスはあると思ってます。
僕も同じ感じでした。 ただ今までより年配の方とお話しし、選考状況、逆質問、雑談という内容を考えると意思確認の面接で落とすための面接ではないと感じました。 主観ですが、、、
昨日の午後に4次受けましたがきてません!!
今までずっと即日だったから落ちたのかと不安です……
前の人事手応えなく階も戻されましたが、
お話は入行前提にも感じられましたが主観ですよね…
雑談ばかりで手応えなしです…だめなのかな…
分かりました!返信ありがとうございます(^^)
僕も4日に3次受けてまだ連絡ないです
でもけっこう多いみたいなんでお互いもう少し待ってみましょう!
僕も4日に3次受けてまだ連絡ないです
でもけっこう多いみたいなんでお互いもう少し待ってみましょう!
非通知でしかかってきたことありませんし、
セミナーで採用担当の方が、非通知でかけるとおっしゃってましたよ~
今回は今までと違い連絡の期間が23日までと2週間以上ありました。みなさん連絡の期間はどれくらいと言われましたか?
長いってことは補欠ってことなんですかね?
それ以外で掛かってきた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!><
頑張ります!
私も1時間と言われたんですが、やはり20から30分ほどですよね!!
お互い頑張りましょう!
マイページの選考会会場というところに地図がまとめてありますよ\(^o^)/
選考がんばってください!
わたしもそうなんです( ; ; )
気が気じゃないですよね。
一昨日です。全ての面接で聞かれました。もともとみずほ第一で、私は金融機関に命を捧げるつもりなので、罪悪心はあまり無かったですが、やはり第一志望と言わないと落とされてしまうみたいですね。
非常に大切な面接と伝えられました。周りの内定者もその様に伝えらたそうです。
本当ですか⁈少し希望が湧きました!
もう一日だけ待ってみます!
ところでみなさん、他のメガ落ちてしまった場合、そのことは正直に言ってらっしゃいます?
マイナスになりますかね…?
昨日の夜にきました!
次は重要な面接です。覚悟してきてください。と言われました!
今日いってきます!
日本ビルとしか伺わなかった為、そこで良いのか不安です
詳しい場所わかる方教えて頂きたいです><
1時間と言われましたが多分20分程度かと思います!
私は1次通過の連絡3日後でしたよ!笑
電話で最終選考であると伝えられたんですか?
おめでとうございます\(^o^)/!
がんばってきてください!
よろしければ、 naさんの一次面接からの流れを教えていただけますか?(>_<)
私はまだ来ていません。
祈られたのでしょうか…
第一志望なだけに、残念です。
CRの面接時間はどれくらいでしたか?(*_*)
辛いですが三日後はないのかなって思ってます。
私も同じ状況で本当に辛いですが諦めることにしました。
今までみずほありがとう。
選考残ってる方は全力で頑張って下さい。
5日午前に関西で受けて、今日の夜4次の案内いただきました。選考に関してはわかんないことが多いですし、一喜一憂せず頑張りましょう!
2次は所要時間何分と言われましたか?
お昼頃です。電話は夜かかってきました。
最終面接の時、「次が最終です」とか何か言われました?