会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり合わせている形なのですかね?
大事な面接と伝えられることなく5次が終わってしまいました。
全く同じ状態です!関西なら同じ面接官かもしれません(笑)
そしてあれ以来何日も連絡がないので落ちたと思います。。
たけしょさんは連絡来ると良いですね!!
いつメールきましたか?
そのメールはマイページに来るんですか( ; ; )?
メールが届いた日に受けました!
3次に人事面接でしたが、4次については同じ状態です。
返答に笑ったw
俺も4次で止まってます!気長に待ちましょう(*^^*)
私も日本ビル3Fで重要な面接と言われました。4次面接です。
4次で内定もらってる語ってあまり聞かないので、最終前なのかなーと思ってます。
何か全く答えになってないけどありがとうございます。
昨日の人事面接が3次だったので、次は4次です。
とても大事な面接と言われました。
しかし、会場は日本ビル3Fですよ。
昨日OP東京会場で握手をしましたが、もうほとんど内定者は出揃っていて、後は辞退した人の穴を埋めるぐらいと仰っていたので、多分赤メガとかの内定が出始めるまで進まないんじゃないですかね?
面接の日程が遅くなるってことは、あまり評価は良くないことも真摯に受け止めるべきだと思いますよ。
二次面接から3日後の夜に通過連絡いただきました。
また、バイト中だったので非通知出れなかったのですが、5回かけ直していただきました(>_<)
なので、即日じゃなきゃいけないとか、非通知出れなかったらきられるとか、そういうことはないと思います!
私も同じ状況なのですがえみちょんさんはいつ3次を受けられましたか?(T . T)
あ~切った4社がもったいない(笑)
非常に厳しいと思いますよ!
周りの友達は、束縛されてます。
担当者がついて、その人とカフェに行ったりしないとダメらしいです。
辞退者面談が開催されて、説得された上で、断ると、うち断るくらいなんだから全力で頑張れ!って言われます。
あと内定もらえなかった人のことを考えるように、だそうです。
私もです…
10日に3次受けて連絡きません…
2日後とかに連絡来るってことないんですかね?
私も3次の通過連絡いただけましたが、次同じ階で面接とだけで、人事とも重要とも言われませんでした(:_;)
因みに関東CR、次で何次ですか??
私は4次の案内を受けたものの、応接室とは言われませんでした(:_;)
応接室ですと、日本ビル3Fとかでは無いんですかね?(>_<)
私は4次の案内を受けたものの、応接室とは言われませんでした(:_;)
応接室ですと、日本ビル3Fとかでは無いんですかね?(>_<)
私も3次の通過連絡いただけましたが、次同じ階で面接とだけで、人事とも重要とも言われませんでした(:_;)
もう5日たってるしこんなかたちで終わるの残念ですがもう諦めないとだめですよね( ; ; )
ぼくもです…
関西でも内定出揃ってるんですかね?
悔しいです。
私の場合は土曜日ですが、ほぼ同じ状況です!次も普通に人事面接なんですかね?(´・_・`)
関西CRはおそらく三次通過通知は終了してますよ。
もうすぐ内々定者が出揃う頃なので。
辞退者が出ても四次以降の面接を受けた人の中から繰り上げでしょうし、
三次で連絡ない方々は違う企業に目を向けるべきでしょう。
関東CRで今度応接室での面接なのですが、
応接室での面接はその場で内々定を頂きましたか?
他に応接室で面接受けた方の中にその場で内々定を頂くことができなかった方いらっしゃいますか?
今日3次を受けてさっき結果が来ました。
次は土曜日に行きます。
次も3階なのですが、重要な面接とは言われず、4次面接の日程が日曜日とかなり空いてしまったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
次も3階なのですが、重要な面接とは言われず、4次面接の日程が日曜日とかなり空いてしまったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
もう、人事面接は行いましたか?
何次ぐらいから人事さんの面接にはいるんでしょうか
>ゆうぽんさん
はい、3階も2階のようなブースがありました。
重要な面接と言われて、応接室で面接しました。
オープンです。
3次受けてから連絡が無くなりました…。
30人の中に、学校別の枠があったら
かなり絶望的だなと思うんですが…。
どうなんでしょうかね。(;O;)