会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次面接はどういったものでしたか?
雰囲気など教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
はい、応接室で面接してその場で内々定いただきました!
そうなんですね!
ということは内定ですか?おめでとうございます!
応接室ですか?
26日までに返事と言っていたが、もう諦めたほうがいいかな?
辛すぎる。
今日その場で内定頂いたということでしょうか?
私も先ほど来ましたヽ(;▽;)ノ
よかったです!
4次面接が最終でした。
言われてません。
同じ時間の方も言われてない方が多く、3階でブースだった印象です
不安ですよね。
もう少し待ってみましょう
今日きました!!ゆうきさん来ましたか?
まだ期限は先なので、一安心しました^^
すみません、その4次面接は重要な面接ですと言われて受けたものですか?
てっきり最終かと..
4次面接どんな感じでした?
階数は3階でしたか?
来た方いたら報告お願いします。
今日関東CR4次受けた方で、連絡もうきている方いましたら、教えてほしいです。
志望度高いので、気になってしまって。。
私は3次受けて、2日後に通過連絡いただきました。
即日でないからといって諦めるのは早いと思います!
辞退者が出たら、呼ばれる形でしょうか?
何回目で頂いたかも教えて頂けると嬉しいです。
色々な方の投稿みてると足並み揃えてる感じがするですがどうでしょう?ちなみに関東オープンです。
五次受けてから3日連絡来てない状態です。望みはほぼないと思ってますが、もう少し諦めずに待とうと思います(>_<)
どれくらい進んでいますか??
即日で連絡こなかったからといって諦めるのは早いと思いますよ。
情報が出回っていて不安になりますが希望をもって頑張りましょー^_^
今、4次と5次で選考止まってると考えるのが無難な気がしませんか?今日/昨日受けて通過連絡きたかたいらっしゃいますかね?
そうですよね。。。第一志望でとてもショックですが、私は落ちたみたいですね( ; ; )教えていただいて、ありがとうございます。
本当ですか、、、
少し安心しました( ; ; )
今日就職課に聞いたら、今日までが書類の締め切り?らしく、明日以降くるんじゃないかと言われました(>_<)
第一志望なだけに不安ですよね
夜に電話きましたよー。
私も来ていません・・
マイページも見たんですけど来てないです><
私は9日に受けました。
でも、もー諦めて
残ってる選考頑張る事にしました(>_<)
みずほの面接で駄目だったとこを
見つめて頑張ります(>_<)
1. 過度な褒め言葉
2. 最敬礼で見送り
この二つはお祈りパターンということですね、、、
そうなんですね!ありがとうございます。
この電話待ってる間が一番つらいですよね。
私は先日4次を受けて結果待ちです!
私も日曜日に四次で、重要な面接等何も言われていません。一時間というのは、一次の時から言われていたような気がしますけど
私は3次が人事面接で1時間と言われましたが、30分くらいでしたよ!どういう理由ははわかりませんが、応接室でないなら、いつも通りの面接じゃないでしょうか?
私は三次で3階、四次で2階に戻されてから五次でまた3階に行きそのまま止まっています。
会場などが違って伝わらなかったらすみません。
同じ方いらっしゃったんですね!今までのを考慮とおっしゃっていたんですか?それなら、期待して待っていたいと思います。お互い、残り頑張りましょう!
地域関係なくすべて合わせて30人ですよ。
>TTTさんへ
この時期で二次通過待ちの人はさすがに諦めた方が良いかと思いますよ。もう四次に進んでる人もいるので。
そうだと思いますよ。僕もそうです。ただある程度内定者が出揃っていたとしても、全員でたわけではないと思います。次呼ぶかどうかは今までの面接結果を考慮してと言っていたので、あくまで掲示板をみての判断ですが五次止まりの人が多すぎるの足並みを揃えているためかと考えています。