会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に通過されている方はきてますよね?
まだです。
来た方知らせてくれたらうれしいです。
ありがとうございます!すごく助かりました(*^_^*)
感謝の気持ちでいっぱいです!!!
両面印刷だと2ページ広げて見れないと思うので、人事の方の利便性からしたら2枚にわけて提出したほうがいいかもしれませんね。
特に注意書きがなければ普通は二枚にわけて、だと思います。
学校推薦て、公募と同じエントリーシートですよね?
USBにPDF ファイルとして保存し、コンビニのコピー機でカラーコピーしたらいかがですか?
1番は学校のキャリアセンターの方に聞くのが無難だとは思いますが…
私は2枚にしようと思ってます!ちなみにカラーで印刷できましたか?!(T_T)
これは、裏表印刷にするのでしょうか?
それとも、二枚に分けて印刷するのでしょうか?
おそらくそういうことですね。
今日の夜来ないと厳しいって事でしょうか。
四次で内定とは優秀な方なのですね。
おめでとうございます!
私は本日四次を受けてきたのですが、手応えが全くないので、期待せずに待ちます。
すみません。書き込んだはずが反映されてなかったので2回も同じの書いてしまいました、、
それは無理なはずです、、
ありがとうございます!
大変重要な面接ですと言われました(>_<)
関東CRです!
30分ほど面接し、内々定後の雑談含めて50分程度でした!
はい、1回目でした!
また、面前で先行中の企業へ、断りを入れさせられます。この場合、解放されてからすぐに、断りを入れさせられた本命企業にエクスキューズすれば大丈夫。
諦めずにガンバ\(*⌒0⌒)♪
それは無理ですねー、、、
なるほど(笑)
2次募集って、1次募集で申し込んだ人は申し込めないんですよね?
本当かはわからないです笑
ただ内定が出揃ってるって言うってことはそういうことなんじゃないかと
まだ枠あったとしても2次募集組で埋まるのかな
おめでとうございます!
三次通過の連絡の際に電話で四次が最終と伝えられましたか?
ないですねー
やはりそうなんですかね。 明日四次の方も多いみたいですしね。 明日の方も含めてその中で縁があれば連絡を頂けるって感じかな…
明日なのかな…
本当ですか?!
何情報ですか?
あきらめきれないですよね...
5.6回ぐらいかなー?
明日なのかな…
職種と地域を教えていただいてもいいですか?
午後に受けて、きていないです。4次だからじっくり時間をかけて選んでいるだけ、と信じたいです
11日に4次を受けて連絡ありません
一斉にくるのでしょうか。もう諦めるべきかなぁ・・・
おめでとうございます!
今日明日で内々定出そろうんですかね…。
2日待って来ないし、そろそろ終わりなのかな。
おめでとうございます!
内々定は応接室で普段通り20分ほど面接した後にいわれるのでしょうか?
応接室、一回目でしたか?
きてないです。
もう不安しかないです