会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こわいですよね(>_<)
そこそこ手応えはあったと思ったのですが……。
私も昨日うけてまだです、、、
こわいですね、
明日以降とおっしゃっていたので、まだ望みはあると思っているのですがこわいです…。
説明して下さる方が、連絡は明日以降とおっしゃってはいたので希望は捨てたくないのですが…こわいです…
私も昨日に推薦の筆記受けましたが、連絡ありません。
携帯が鳴る度にびくびくしてます(;;)
連絡ってくる時間帯とかとくにありませんよね?
>ゆうぽんさんへ
>kmkさんへ
あと何回面接あるのでしょうか?状況が見えず、不安ですね…
もし連絡がありましたら書き込みたいと思います。全員が通過できる事を願っています。
私は筆記結果は即日できました。
ですが昨日の面接連絡ないので、駄目だったみたいです(T_T)
学推でも通過率低そうですね、
通った方はもう電話連絡きているのでしょうか?
もう望みはないのかな..
志望が強かっただけに、もう生きた心地がしないです(笑)
はい*(^o^)/*
通過連絡きたら書き込みますね!
>kmkさんへ
>AAAさんへ
そうですね。お互いに通過したいですね!
もし差し支えなければ、通過連絡が来ましたら教えていただけると嬉しいです。
ずっと待っているより気持ちを切り替えることができると思うので。
銀行にはいわば金儲けを企むお客さんがたくさんくるんですよ。
圧迫面接の一つや二つ真に受けているようでは、この業界ではやっていけませんよ。
私たちは働く駒を目指しているわけであって、みずほのお得意
仕事になったら一日中そういったストレスにさらされるんですから。
>はんさんへ
>みかんさんへ
ありがとうございます!
関西です。
次は20日とのことです。
進まれた方は何日に面接ですか(>_<)?
1回目の面接から日にちが開くので
少し不安です…@大阪
>yaaaさんへ
>AAAさんへ
そうなんですね(;_;)
私の周りにも数理情報コース受けてる人いないので
周りの状況が全く読めません(>_<)
今は結果待つのみですね!
私はCRコースでの話だと聞いています。たぶん、同じ人でしょうね。女性に対してそういう面接を行うのは控えて頂きたいですね。とりあえず、友人は馬鹿にされたり、家族の事を云々言われた事に関しては就職課に相談するつもりらしいです。
>りんさんへ
>銀行員さんへ
私も同じでしたね。
もしかして同じ方なのかなと考えてしまいます。
私自身がやられた訳では無いですが、友人からの話しを聞いて、一気に志望度が下がり、辞退させて頂く事にしました。ライバル銀行に行きます。圧迫にもやり方があるのではないかと思いました。一人がそのような感じだと、全体がそう見えてしまいます。
筆記試験は、WEBですか?それとも、SPIの筆記試験なのでしょうか(´・_・`)
知り合いもいるのであまり特定されそうなことは言えないです(´・_・`)もしまた連絡あったら書き込みます
東京でした!連絡きてる人の方が少ないんですかね・・
17日の何時に試験受けられたんですか?
>銀行員さんへ
私も同じ感じでした。
同じ方がいて安心しました。
電話は来ていませんが、もう少し待ってみます
東京で受けましたか?
17時半頃きました!あまりにすぐだったので油断してました(T T)確証はないですが他に心当たりはないですし手応えもあったので・・
明日お互い連絡くるといいですね><
全く同じ状況です(´・_・`)
また3階に来てくださいとだけ言われて、番号も大きくなっていました。
いったい後何回面接あるんでしょうね…
筆記試験どこで受けられましたか。
私は学内推薦でもテストで落とされるから全力で挑むようにと学校からアドバイスしてもらいました!!
おめでとうございます!!!
次いつうけられるのですか??
まだまだ今回のでは
しぼってないのですかね><
羨ましいです!
関西ですか?
関西ですか?(T_T)
わたしまだ来てないのでだめだったのかな。。
私も今日筆記受けましたが来ていません。来てる人には来てるのですね…
何時頃電話ありましたか?
それは筆記の結果で間違いないのでしょうか…?
>ゆうぽんさんへ
>AAAさんへ
私は応接室にも行けませんでしたよ(>_<)
昨年、数理情報の辞退者が多かったので
慎重になってらっしゃるのかと勝手に思っています。
みなさんきっと通ると思います!
私も通りたい…(;o;)!
受付番号の数字が大きくなったのも気になりますヽ(´o`;
同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか?
ここって二度目かけてもらえるんでしょうか(T T)とれなかったら終わりってことはないですよね・・?
今日受けて、わたしもまだ来てないです。去年は翌日だったと聞いたので、自信ないですけど待ちます!
連絡きた方いたら書き込みしてもらえると嬉しいです。
不安で不安で…ヽ(;▽;)ノ
連絡来ましたか?私はまだです。
私も今日、筆記の次の面接受けましたが連絡ないです(;_;)
今日学推の面接受けて連絡来た方いらっしゃいましたら教えて書き込みお願いします(>_<)関西です、
人事の方は明日以降とおっしゃっていましたが、例年即日と聞いたので…。
たしか一日に二回面接をやるんだったと思います!
去年合格した方は即日だったと聞いたのですが。。
私の友人が全く同じ事を言ってました。応接室での面接は面接官の当たり外れがあるみたいです。親の仕事について云々言ったり、学生が分からないような事を聞いて馬鹿にするような面接官もいるそうです。あまり気にしない方が良いですよ。