会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます!(*^^*)
助かりました!
ありがとうございます!でもまだ次があるのですごく怖いですが^^;; 私の時は1時間でした。5人だったので人数によっても差があるのかもしれませんね^^
私も面接二回とききました。
待ち時間込みで1時間半なのですかね?
あと、受付番号ってなにに使うんですかね?!緊張しすぎて電話の内容、よく覚えてなくて、、、
それは6次ですか?
あと連絡はいつ来ましたか?
年度によって違うのか、学校によって違うのかはわかりませんが、3年前くらいの私の学校の先輩はグループ面接→個人面接1日2回で終了でした。私も今回グループ面接を終えて、次の選考は1日2回の個人面接ですと仰られました。
一回目20時ピッタリに電話来て、出れなかったのですが、また30分後に連絡来て出ることが出来ました!!
05回はすごいですね!(笑)連絡きてよかったです(T T)
おめでとうございます!
グループ面接一回、一時間半でしたか?
おめでとうございます!何日経って連絡が来たのか教えていただけますか?
1週間経ってから連絡来たんですか?! 私も待ってみます。
その波にあやかりたいものです… 関東CRですが、人事面接から3日経ちました。 第一志望なので毎日携帯握り締めてます。笑
個人面接×2回(同日)と伺っていたのですが、
今年の選考フローは少し変わったのでしょうか??
情報が錯綜していて不安です…。
私も連絡来てません。
だめだったんですかね…
日曜日まで希望を捨てずに待ってみましょう(;_:)
今日の7時頃非通知取れなくて、9時頃再度かけていただけました!
ほんとのほんとに第一志望だったのですごく悲しいですが、通過された皆様頑張ってください!
私のときは6人でした!
集団と言う事は 例年とは違うのでしょうかね( ;ω; )
不安ですね ..
おめでとうございます!
関西ですか?
大丈夫ですよ!!
私も先程お電話頂いて、電車がトンネルに入った影響で切れてしまいましたが、折り返しお電話頂けました!!
今日中に来なかったらおそらくだめですよね(;_;)
1時間半の所要時間だから、今年はグループ面接なのでしょうか...
去年は個人面接30分×2でしたよね(T_T)
関西です!
みなさん頑張りましょうね!
かけてもらえますよ!私は習い事に行ってて出られなかったのですが、その間に5回くらい掛かってきてました^^;; その後また掛けてくださったので、大丈夫ですよ♪
個人だと思うのですが…
一時間半だと長いですよね。
集団なのかなぁ??
落ちたと思っていたのでびっくりです!
関西ですか???
関西ですか???
声が震えました。笑
1時間半程度と伺いましたが、面接は 個人ですよね?
みなさんがんばりましょう!
かなり狭き門ですよね。。
通過連絡きた方いらっしゃいますか?諦めつくので書き込んでいただけると嬉しいです(/ _ ; )
手が震えました。笑
集団面接は何人なのでしょうか…
3時半からで5時半には外に出れましたよ!(*^^*)
後ろで声きこえたので、まだまだ来ると思いますよ!
わたしも空きます(u_u)
まだ推薦の筆記試験
行われてるのですか?
一応日曜日までに連絡すると仰ってましたし、まだ望みはあると思っているのですが胃が痛いです(^_^;)
所要時間を教えて頂けないでしょうか。
選考がその後に入りそうでして(>_<)
お願いします!
あなたの「辞退~」の書き込みは誰も得しないとか考えませんでした?それどころか不快になる人しかいないと思います。
圧迫がどうのこうの情報は欲しい人がいるかもしれませんが、人事の対応が良くないから他行きます!アピールとかの自己満足はブログにでも書いてください^^
私の書き込みも誰も得しないですね(笑)
失礼しましたm(__)m
わたしも、少し手応え感じてました、、、
もう連絡きてる方はいるんですかね??
面接もしてもらえないなんて(泣)