会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で受けられましたか?
そうなんですか!よかったです。
返信ありがとうございます(>_<)
よかったです。
返信ありがとうございます(>_<)
学推の最終面接受けられました??
4月30日までということですが
昨年度を参考にすると最終から
4日後くらいですかね??
そうですよーー!
丸々面接なのですね、、ゆはり例年の様子と変わったのでしょうかね、、
うちの大学は通過率は3分の1くらいでした。
また、大変失礼かもしれませんが今年そういうかたいらっしゃいますか?
オープンコースですか?
学校推薦の面接ですか?
1回目の面接はみなさん書かれてますが
集団面接ですよ!
2回目は個人で70分って私は連絡ありました!
最終は落ちる可能性も十分あると言われました!
連絡は次のステップに進むか?内定をもらうか?
応接室での面接の結果来てますか?
お電話頂いた時に質問したらこの時間丸々面接とおっしゃっていました。
しかし、個人かグループかは聞き忘れてしまいました。
誰かしっていますでしょうか?
また、みなさんの大学ではこの最終面接の通過率はどれくらいだと言われてますでしょうか?
特にないけど、一応筆記用具は持ってきてくださいと言われました!あと不安ならば地図のコピーも持ってくるといいと思いますと言われました!
私も一般で受けますよ!書き込みを見ていると学推の方が多いみたいですね(>_<)
頑張りましょう!
集団面接の際は持ち物なかったです!
個人面接の際に成績証明書と卒業見込証明書をまだ提出してない人は
持ってきてくださいって仰ってました!
メールの通りにやっているのですが、1枚しかでませんし。どなたか教えていただけませんか?
メガバンクの選考で英語面接とは商社もびっくりですね笑
持ち物については特に何も指定されなかったですよね、、
私も今更とても不安です。。。
個人面接って聞いていたのですが
グループ面接なんですかね?
なかったですよね?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです(>_<)。
みずほ第一志望なので(・・)
私の大学もレベル的には普通の大学なので、筆記試験が鬼門だよ、と言われました。わからないことを質問されるのは良いとして、第一志望で一生懸命勉強したのに落ちてしまった方はたくさんいると思いますので、同じ就活生として他の方の気持ちもお考えになった方がいいと思います。
面接官が二人で、一人は外人、もう一人は行員だと思います。何をやりたいなどを聞かれました。あと、何かの問題を想定し、自分はどう処理するかみたいの質問されましたね。
特定職の募集人数自体が増えましたもんね!!
詳しく教えてくださってありがとうございます(^^*)
私は学校推薦で受けてますが、採用人数制限ないですし
今年は例年とは少し違うようですね;;
でも、頑張りましょうね♪お互いに内定がいただけるように祈ってます!!!
そうなんですか。わたしの大学の就職課は、筆記は全員通ると言われました。
私は就職課に推薦だからと言って甘く見てると筆記でバッサリ落ちると言われましたよ!
実際私の大学では毎年半分くらいの人が筆記で落ちてしまうみたいです(>_<)
なので本当に本人の努力次第だと思います。
私は通過しました。
しかし毎年私の大学は半分程筆記で落ちているらしいです。
筆記で全員通過させていたら筆記やる意味がないと思うので、全通はないと思いますよ(^^;;
あなた、空気よめないんですか?
この掲示板みてたら筆記落ちてる人いるのわかるでしょう?
あなたみたいな空気読めない人が銀行員になったら誰も利用しなくなりますね。
就職課に筆記はみんな通過する
と言われたたのですが、やはりみなさん筆記通過されてます?
たぶん、私の知る限りでは
昨年度やその前などはある程度絞った大学にしか
学校推薦の求人をだしていなかった様なのですが
今年度はかなり多くの大学に
30名ほどの枠で求人を出しているので
受験者数が多くなっているからだと思います!!
がんばりましょうね!!
割り込んでしまってすみません>_<
面接の際に持ち物は特にないですよね>_<?
不安になってしまったので、
もし知ってたら教えて頂きたいです。。
英語面接って、どんな質問されましたか?人事の方なのか?行員なのか?
4次と5次で、二回面接を受けました。特に、5次は英語面接で、ビックリしました。連絡は夜8時半ぐらいきました。
4次と5次で、二回面接を受けました。特に、5次は英語面接で、ビックリしました。連絡は夜8時半ぐらいきました。
希望を持って待ちましょう
ありがとうございます!
それ私も思いました!
でも、なんで地域によって分けるのかもわからないですし(:_;)
やっぱり今年からグループ面接することになったんですかね?でも、グループだろうが個人だろうが熱意が伝わるように頑張りましょう(・ω<)
と言う事はCRの選考はほぼ終了してるって事ですかね。
ご丁寧にお返事ありがとうございます!私も面接が控えているのでがんばります!!
関係なくですよ!普通に他の企業のグループ面接と同じ感じです!
それとも今年からグループ面接なんですかね…やだな~(>_<)
去年は個人と聞いていたのですが、どうやら集団のようですね…
>ひろさんへ
6人だったのですか!
教えていただき、ありがとうございます!
通過おめでとうございます!
グループ面接は大学ごとに別れて行われましたか?それとも関係なくおこなわれましたか?教えて頂けるとありがたいです( ; ; )
関西です^^ 以前にも書いたので、さかのぼって見ていただけると嬉しいです♪
グループ面接はちょうど一時間で、私のグループは5人でした。
返信ありがとうございました!
6次どうでしたか(´・_・`)?
関東の方ですか??(>_<)
面接時間、どれくらいでしたか?
また何対何でしたか?
教えて頂けるとありがたいです。