会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基幹職CRって募集人数150名ですよね...
特定職(窓口)と迷ってます(;;)
もう後がなくてココに掛けてます
どちらも狭き門だと思いますが、やっぱり基幹職CRはより一層むずかしいでしょうか...
どなたか連絡きた方いますか??
私もオープンですが24日です^-^)
分けているわけではないみたいですね(^o^)
よろしくお願いします!!
私はオープンですが24日に案内されました!よろしくお願いします(^ ^)
お返事ありがとうございます!
もしかしたら24日学推、25日オープンかもしれないですね(*^^*)
まだ、考えてくださってるとプラス思考でいきましょう!私はしっかりと、熱意は伝えたので!わら
来てないです!
でももう望みないですよね( ; ; )
いつ就活おわれるんだか。笑
学推です!
ちょっと不安になりましたが(笑)、
その分け方かも知れないですね(^^)!
ご丁寧にありがとうございます!
私も今日また連絡頂いて、
25日とのことでした(^ ^)!
横から失礼します。
オープンと学推どちらですか?(^ ^)
もしも連絡いただいた方いましたら教えて下さい
筆記に手応えがなく、諦めをつけたいため、是非よろしくお願いします。
私は24日との案内でしたので、
複数日程あるのかな?お気をつけて!
ありがとうございます!
私も、お会いできるの楽しみにしています(^ ^)
来月の25日と案内されましたよ(^ ^)
お会いできるのをたのしみにしています!
私も非通知取れませんでした…
よかったら懇談会の日程も教えていただけませんか?(>_<)
お返事ありがとうございます!(^o^)
aaaさんはオープンということなので、学推の場合はもっと早くに決まるということですよね!(^.^)
ありがとうございました!
非通知できましたよ!
わたしも3回目でとれたので、またかかってくると思います(^o^)!
17時から、恵比寿です!
わたしは、20日程度でした(^o^)
特定職で内定頂いたものです!
もしかして非通知できましたか?
私も先ほど電話頂いたのですが、出られなくて、、、
もしよろしければ、時間と場所を教えて下さい(>_<)
特定職の場合、
学内推薦や公募でエントリーして、早ければ筆記からどれくらいで内定がもらえますか?(>_<)
6月下旬までに選考の案内が来るようですが、掲示板を見ていると内定者懇親会の話が出ていて、もう内定者が出揃ってしまっているのでは…?と不安になります…。
私も同じ状況です。
結果が待ち遠しいです。
先ほど、内定者懇談会のご連絡頂きました(^o^)
来年から一緒に働くみなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪
昨日受けたけど来てないです。
筆記試験は企業側が費用をかけて行う選考です。
推薦だから筆記全通なんてことありえないと思います。それなら筆記試験やらないと思います・・・
私の学校では推薦で半分以上筆記試験で落とされたみたいですよー!
学校推薦の方でしたか(^^)公募は最終面接の際に懇親会がある事は言われているので、もしかしたら日付が決まってから連絡来るのかもしれないです!もう少し待ってみます(^_^)
お返事ありがとうございました!私も懇親会でゆみたんさんに会えるのが楽しみです!
こちらこそありがとうございます。
学内推薦です。
公募の方には今から連絡がいくのでしょうか?
もしかしたら公募が出揃ってから連絡がくるのかもしれませんね。
当日お会いできるといいですね(^ー^)ノ
はじめまして。お返事ありがとうございます。
私はその連絡も頂けてません(;;)ゆみたんさんは公募の方ですか?それとも学校推薦の方でしょうか?
はじめましてこんにちは。
先日マイページに6月下旬に懇親会がある、また連絡するという旨のメッセージが届きました。
具体的にいつ開催されるかはまだ連絡きてないです。
連絡きた方いらっしゃいますか??(>_<)
私も昨日2次受けました。
結果きません。
確かに人間性というものが重要な業界ですが、実力があれば通ると思いますよ
顔が良ければ有利なのは否めませんが……
私は昨日2次受けてきました。
まだ連絡は来てません。
オルフェーヴルさんも頑張ってください
学校推薦だとか、顔だとかしきりにおっしゃっている方がいますが・・・
私はオープンで、顔も特別可愛くないです(笑)
確かでない情報を流し、周りの方を混乱させているように感じます。自分を信じて準備されたほうがいいです。
失礼しました。
明日二次です。
お二人共ありがとうございます!
第一志望であることを伝えられるようにしっかりと準備しておきたいと思います。
また何かありましたら、アドバイスよろしくお願いします。
いきなり失礼します。
私は、学内推薦あるのに、なぜオープンで受けたのか聞かれましたよ。(^^)
ご参考までに(^^)
基幹職です!
とんでもないですー!がんばりましょう。
そうです!わさんは基幹職でしょうか?困惑させてしまい申し訳ないです。
共に、頑張りましょう!
少しでもお力添えできていたら嬉しいです。
人にもよると思いますが、第一志望ではないと思われるようなネックになることがあるなら、予め対策しておいて損はないと思います。
そう言っていただけてよかったです。
私は私だと思って、周りに惑わされず自分を信じて頑張ってください!
特定は最初に試験があるんですね!
コツコツと頑張れる人をとっているのだと思います。失礼ですが同じ学校の内定者を知る限りそう思います。そして人数もほんの一握りです。面接の回数が少ないぶん精神的に楽だったとは思いますがオープンの方達に見劣りするとは思えません。他の企業でも内定をもらっています。誤解のないように思い書き込みました。