会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に受けます。結果はすぐに出ると聞きましたよ。ぴっぴさんは面接も終わったんですか?
今週ではなく来週ですか?私は結果待ちなのですが全員終わるまで結果でないのかなあ~…笑”
計算、正誤照合の他には表の読み取りや置換もありましたよ^ ^ふつうの事務処理問題の問題集をやって慣れておけば平気だと思います☆
ありがとうございます。来週に筆記受けます!事務処理ですが、計算問題と正誤照合対策以外に何が必要ですか?
学推、まだこれからもあるのですね(>_<)
私は先日筆記と面接を受けてきましたが、筆記はSPIだけではなく事務処理対策も必要ですよ^ ^頑張ってください!
( Uターン )
5月最終週に面接行った方で連絡が来てるかたがいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
内定者日記の中の3次の連絡がちょっと空いたという書き込みに一抹の期待を抱いてしまってます(笑)
月曜日まで待ってみましょう!!笑
私も先日3次面接を受けて連絡を待っているところです。6月の選考も始まりますし期待薄ですかね?
中部地区です!
私も気になります。
ちなみに私は3次面接の結果待ちです。
みずほさんはもう最終とかですか?(>_<)
熊谷です!
どこですか?
どんな形式でやるのか分かる方がいましたら教えてください。
みなさんどの地域で
受けられてますか??
結果連絡早く欲しいですよね(u_u)。。
そだったのですね!
お返事ありがとうございます
緊張してますが気長に待ってみようと思います^^
最終期限が設けられているだけで、決定しだい早めに連絡くるようですよ!例年、学推は面接から1週間前後でみずほから結果連絡が来ると学校でききました!早くくるといいですよね(>_<)
の内定の方で期日前に連絡は来ましたか?
面接から期日までは結構日にちが空いているのですが、
合否ともに学校を通して連絡があるとおっしゃっていました。
同じような選考を受けたかたがいらっしゃいましたらどれくらいで連絡が来たかよろしくお願いします(*´ω`*)
また一通り遡って確認しましたが重複していたらすみません
そうですか!じゃあ駄目だったんですかね(;_;)ありがとうございます!
私も昨日学推で筆記受けましたが、昨日のうちに連絡頂きました(>_<)
どなたかわかる方いらっしゃいましたら
教えて頂けると嬉しいです!
初めまして、同じくオープンの者です。私は先週の木曜に非通知で懇親会のお電話頂きました。人がやってることなので見落としが絶対無いとは言えません。すぐ電話で確認した方が良いと思います(>_<)
やはり即日ですか。ありがとうございます。
蒼姫さん選考頑張ってください!!応援してます!
webテスト、webESを通過した方だけなのでしょうか?
連絡は非通知でした。
私は翌日にご連絡いただきました。
一度電話を取り損ねてしまいましたが数時間後にもう一度かかってきましたよ!
非通知ですよね?21に受けてどれくらいで連絡きましたか?た私はまだ来ていなくて…来てほしいのですが…
21日(関西)に受けました。
特定職です。
即日で連絡なかった場合ってもう無理なんでしょうか?
いつ筆記試験受けましたか?総合ですか?
私も水曜日に受けてまだ来ていません(>_<)
もう来ましたか?
また、お電話きたかたいらっしゃいますか。
電話に出た場所が悪く少し聞きにくい部分がありました。
何か持参するものを指定されましたでしょうか?
よろしければご存知の方教えていただけると嬉しいです。
お尋ねしたいのですか、
形式はSPI2-Rですか?
また、性格検査もありましたか?
どなたかお願いします!
ご返事ありがとうございます。
私も一次面接から二次の連絡まで数日空いてました。
また期間が空いているので正直不安ですが、来るとすれば明日だと思うのでくることを信じて待ちたいと思います。
先日4次の連絡をいただきました。
1次面接のスタートに開きがあるようですし、
面接受け手から連絡があるまで、1日から数日空いたこともありました。
2週間以内にといわれたのですが不安で(>_<)
もう見込みはないのでしょうか。。
二次面接を通過して三次面接の案内を受けた方はいらっしゃいますか?
私は先日、二次面接を受けたんですがまだ連絡はないです。