会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際人事のかたに親族が働いている場合はお断りするかもとおっしゃっていたので(^^;)
別に私が親族いる人反対って言ってるわけではないのですが…
むしろ有利なのでは?
コネというよりも、親がみずほ銀行員だと、色々と信用度が高いのではないでしょうか。
質問会でも親戚などが勤めていないか聞かれたのでダメなんでしょうかね(^^;)
そういうのってちょっと調べれば向こうもわかると思うので、通過したなら問題ないのではないでしょうか。
みずほって二親等が勤めてたらアウトですか?
いや、一番早いのは12月で、1月2月も参加しました!笑
まあ学も高くないし、妥当かなとは思ってます(^-^)
私も数ヵ月前に届きましたよ。(笑)
最近初めて説明会やセミナーに参加したのではないですか?
質問会等の案内は来ていないので・・・
おめでーす!
体育会の方ですか?
終活楽勝でしたね
私も一次ギリギリで出して質問会きてません!
ここの掲示板によるとセミナー参加数?が関係するみたいですよ!私はメッセしか参加してなかったので仕方ないかなと思ってます...
お答え有難う御座います^o^
オープンはwebテストだけですよ
WebESに資格欄ってありましたっけ?
お願いします!
返信ありがとうございます!
変なESは出してないと思うので準備して待っていようと思います笑
筆記試験だけですね!お返事ありがとうございます!
筆記試験です!
ニ次に出してその何時間後に質問会の連絡きました。
でも、今日の質問会に参加したところ、ESで落とされることはあまりないと人事部の方がおっしゃってたので、
質問会の参加不参加はあまり関係ないような気がします。。!
これから来る可能性はあるのかなー?笑
気長に待ちます
単願の特定職はwebテストはなく筆記試験ですよね?
返信ありがとうございます。
もう遅いと思いますが、確認してきます(笑)
ありがとうございます。
早速確認してみます!
質問会のお誘いって電話で来るんですかね?
あと、二次出した人で質問会参加した人っています?
マイページ上に来ると思うので、メールボックスをもう一度見てみたらいかがでしょうか。
私は二次で出しましたが、質問会のメールはきてました。もう席ありませんでしたが…(;´Д`)
質問会のお誘いって電話で来るんですかね?
あと、二次出した人で質問会参加した人っています?
筆記試験予約の開始については、別途、マイページ上にてご案内させていただきます。
とメールに記載されていたので筆記の予約はこれからのようです!
予約しようとしたら結構空席だらけだったんですけど・・・
選考につながっていたりするのでしょうか…とにかく頑張ります
連絡は3月の後半っていってましたよ!
質問会以降の流れってどんな感じですか?
リクとか個別面談ってワードを見かけたんですが・・・
ちなみに私はオープンコースです。
わかる方お願いします(>_<)
また、CRも質問会ですか?
人事の西川さんが、通過者には3月20日以降に非通知で連絡すると質問会でおっしゃっていました!
そうなんですか??
なんか二階の方はこちら、三階の方はこちらみたいな
矢印付きのの案内あったからわけてるのかと
筆記試験予約できないんですけど
誰か教えていただけませんか?
昨日聞きましたが、三階は社員の控え室で何も使っていないって言ってましたよ!
やっぱり何か違いがありそうですね
二階に案内された自分はセミナーあまり参加してませんでした
質問会のあとに電話来てる方は三階で質問会参加されただけなんでしょうかね?
たった今確認させていただきました!教えてくださってありがとうございます!
オープンで、一次でだしました!
火のないところに煙は立たないんけで、何らかの基準でリク的なのがあるのは事実なのでしょう…。
質問会も優秀な人の名前を把握するのは容易ですもんね。
あえて受付表を社員に提出させられたあたりから。
返信ありがとうございます!元気出ました!
ただ質問会の連絡も来てないので不安は拭いきれませんが(笑)