会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで即日だっただけにショックだ
電話の人は人事でしたか?
私そのパターンで今日応接室だったんですけど、握手なかったです
あきらめたほうが良いのでしょうか…。
5次です
終わったか
どうかお願いします。
今度こそ第一志望ですって言いたいんです。
本当にお願いします。
わかりません… ただ、友人は今日受けて先ほどきたみたいです。
ただ、全員が同じ時間に来るとは限りません。 諦める必要はありませんが、覚悟はした方がいいと思います。
しんどい
考えられるのがここしかないんだがああ
そうですか!おめでとうございます!
今日人事面接うけた私は明日くらいでしょうかね(´・ω・)
去年の内定者の方に伺ったんですが、その場握手でなければ終わりと聞きました。
なので明日は、本当に第一志望だと精一杯気持ちを入れて望みたいと思います!
昨日の午前です!
9時過ぎたらもうないのかなーT_T
だから非通知なんです。夜遅くに電話出来るのもそういう事情があるんです。
最終で落とされることもありますかね(>_<)
私そのパターンで今日応接室だったんですけど、握手なかったです
一次100番台
二次600番台
三次300番台
なんですけど
どういう意味があるのでしょうか?
昨日の午前です!
三次面接は何番台でしたか?
昨日午後受けて、まだ連絡きません。。
最終の前いつ面接うけましたか?
関東オープン です。
4次は最終ではなさそうですね。。
人事かどうかは声からは判断できませんでした!
ただ、女性の方に、重要な面接です、頑張ってくださいと言っていただきました。
電話の人は人事でしたか?
東京ですか?自分も昨日受けて、先ほど来ました!
頑張りましょう!!
基幹職総合オープンの関東です。
昨日の午前に4次を受けました!基幹職OPです。
重要な面接と言われました。
私も900番台です...なんか進んだのか進んでないのかよくわからないですよね(´・c_・`)とにかく、頑張るしかないですね!
地域と受けた日いつでしたか?
人事面接の場所どこでしたか??
私も全く同じです!
即日じゃないので期待度は低めなんですかね…?
二次がんばりましょう!
電話口で最終だといわれましたか?
よっしゃーーーー
ほんとですか?!
まだ期待してていいのかな、、
私もです!
即日もらえなかったので、落ちたと思ってましたがもらえてよかったです!
時間帯は、選ばせて頂けました!
コースと地域教えていただいてもよろしいでしょうか?(T_T)
早く結果が来て、一緒に頑張れることをお祈りしています。