会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
重要な面接、と言われたら望み薄いという事でしょうか?
ちなみに、事務処理テストの分野は
多岐にわたりますか?
問題集には受験者対象ごとに
色んな分野があって、
まさかこれ全てやらされるのかとヒヤヒヤで。
あと、事務処理の受験時間はどのぐらいでしたか?
お返事ありがとうございます!
そして、通過おめでとうございます!
羨ましいです☆
良かったです。
計算問題等 を練習してみたら
全部解ききれなくて。
そうなんですね!いつ受けられました?そろそろ一週間が近づいてきました…関西ですか?
事務処理じゃない方の形式って、SPIとテストセンターどちらでしたか?>_<
何も対策していなくて、時間もなく解きながらこれは無理だ、と思ってしまうほどでした…
事務処理テストも最後までは全くいってないですが、丁寧に解いた、という程度です
いきなりすみません…。筆記試験、全体的にどれくらいの手応えありましたでしょうか??
私はどれも全問解ききれませんでしたが通過連絡いただきましたよ、正解率かと思います
足並み揃えてるんですかねーそうだと思ってもう少し待ってみます。
事務処理テストは全問解ききらないと
受からないですか?!
受かった方是非お返事お願いします。
関東ですか?関西ですか?
連絡来られましたか?
4次面接の際、内定は3つ持った状態で受けました。質問もされます。
翌日の21時に非通知連絡がきて、
前回以上に重要な面接なので頑張って下さいと言われ、明日5次面接を受けてきます。
>あかささんへ
僕も明日で一週間です。雑談で落とされたとかすごく悔しいし諦めきれない・・・
私の周りに1週間経ってきた人もいるので、希望を持って待ちましょう
8日の朝方です笑
僕もです
悔しいです!
雑談しかしてないのに。。!
あれで落ちたのかー
3次受けたのはいつですか?
今日の9時ごろに風呂に入っている時に来ました笑
いつ、連絡頂きました??
事務処理のspiとテストセンターのような問題の二種類なのでしょうか?
重要な面接と支店長面接とは違うのでしょうか?
でんわで重要な面接と言われたのですが…
関東オープン次回四次面接
学推ですか??
わたしはグループと言われました!
テストの成績順で個人の方もいらっしゃるんですかね(._.)
わたしは解答欄ずれたりぼろぼろだったので。。
昨日です!
感触があっただけに残念です、、、
関東CR
筆記で落とされるのほんと悔しいです(/ _ ; )
わたしも落ち込んでたので少し希望が見えました(T ^ T)でも去年のOGは全員即日連絡だったみたいです(T ^ T)
お互い頑張りましょう!
お互い頑張りましょう!
大学の特定を避けるためにボカしますが、試験当日まで2日以上ありますよ
何日に四次受けましたか?
とんでもないです!!
いつ受けられる予定ですか??
去年はSPIペーパーだったようですが、今年は私自身まだ受けていないのでわかりません。ごめんなさい
何日に四次受けましたか?
なるほど!ありがとうございます!
テスセン対策もしとくべきか迷います。。
大学からいただいた資料には、SPIの事務処理か玉手箱と書かれていました