会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます。私は関東です。
私もそうだと思ってましたが、グループ面接という人もいて。。。。
不安ですよね(;_;)
土日でも連絡くるのか、もしくは月曜になるのか、、(>_<)
本当ですか!よかった(>_<)かけ直していただけることを信じて待ってみます(>_<)
面接はESに沿ってすすみ、たまに深掘りされます。意地悪な質問はありませんでした。自分がやりたい業務についてよく調べ、しっかりと企業研究をし、みずほでならなければいけない理由を説得力を持たせて話せれば大丈夫だと思います
詳しくありがとうございます(>人<;)
どんなこと聞かれましたか??ヽ(´o`;
わたしの周りも3日連絡来てない子多くて、私自身も今日で2日きてません。期待と不安が混じりますよね。。
私もその状態で今待ってます(>_<)
必ずしてくださるといいんですけど…
ちなみに圧迫された方もいるようですが、私の時は2回とも和やかでした。頑張ってくださいね。
丁寧にありがとうございます!頑張りたいです…!
ありがとうございます!
複数コースの併願はできないとはあったのですが、そっちは見つけられなくて。。
きっぱり諦めます(笑)
私は関西です!ayaさんはどちらのてですか?
そうですよ!私が会場を後にするころにはまた続々と来ていましたが、大体30名ずつごそっと面接しているようです
ありがとうございます
1タームって1時間半ですかね?
1タームで30名程いたと思います
結構他の学生いましたか?
必ず掛け直して下さると思いますよ!
私は3回も非通知を取り損ねてしまったのですが、それでもまた掛け直して下さりました(^.^)
受けていませんよ
ありがとうございます(;_;)!!面接おつかれさまでした!!
みーみさんは、集団面接は受けられましたか?
40分、間5分、40分の個人面接でしたよ
割り込みすみません。。。てんさんは関東の方ですか?
そうだと思いますよ!マイページの左側メニューの選考会場をクリックして東京八重洲会場をクリックすると地図が出てきます。私は千代田線利用でしたが、表示出口まで地下をかなり歩いたので、○○出口徒歩1分となっていても時間には余裕を持って行かれることをおすすめします。
ほんとに不安ですよね(´;ω;`)去年の推薦フローとも全く違いますし、三日連絡がないのも選考の仕方が変わったからなのか、もう見込みがないのか分からないですし……
わたしも気になります(>_<)
非通知とれなくてかけ直しこなかったって人はいませんか?(;_;)
かけ直し必ずきますかね(>_<)
私も3日前に受けてなにもきてません…泣
不安になりますよね。。こちらで、19.20日に面接があると書いていたので、関西で個人面接受けた方いるんでしょうか??
三日前に受けてきてません。(;o;)もうダメですかね。考えすぎてなんにも手につきません。二次の個人の通過連絡きたかたいらっしゃるんでしょうか?
そうなんですね!関東ですか?
自分もオープンできてないですが、きたらラッキーだと思う程度にして諦めてます。。
首都圏でしょうか(T_T)
私ももう一度受けようか迷ってて人事部に確認の電話差し上げようと思ってたのですが、
HPの中のFAQみてたらどこかに
応募は1人1回までで
って書いてありましたよー!
まだマイページから筆記予約ができるようになってますが、今から一般に回るとかはできないんですよね?
それと選考会自体が第一回(4月末)~第三回(6月末)まであるようですが、一度しか筆記試験は参加できませんよね…?わかる方教えて頂けると嬉しいです。
私はだいたい1時間30分後にかけか直してもらいました!
土日はどうかわかりませんが、一度連絡があるなら待ってれば大丈夫ですよきっと\(^^)/
19.20日はおそらく個人面接だと思います!
フローはよくわかりませんが、、何か事情があるんだとおもいます!
19、20日が内定に関わる面接だと思います!
今まで完了メールが来なかった企業なかったので心配です
2次は役員の方でしたか?
去年は1回目役員、2回目人事だと聞きました。