会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。関係あるのでしょうか…
不安ですが、気にせず面接でベストを尽くせるよう頑張りましょうT^T!!!
ありがとうございます~!これは成績順で連絡くるのでしょうか…手応えはあまりないのですが筆記試験で落とされるのは悲しいです。笑
関東ですか??関西ですか?
関東 公募 特定です。
午後に受けて、19時前に連絡きました!
返信ありがとございます!
わたしもいまきました!!>_<
良かったです!!
お返事ありがとうございます!私も先程きましたo(^▽^)o
先程通過の電話いただきました!
今日の11時台に一次面接を受けました!
お返事ありがとうございます!
わたしも1次と同じ、といわれたんで多分2階かな、と思います。
当日早めにいってみます。ありがとうございます(´;ω;`)!
2階っておっしゃってましたー!
1次は2階だったんですが…聞きそびそれてしまいました。東京の八重洲会場です。
すいません関東です(>_<)
でも所用時間はわたしも1時間と言われました!
集団と伝えられたなら集団ですね!ややこしくしてしまってごめんなさい(>_<)
みなさん個人だったのですね!
関西の方でしょうか。
私は電話でグループですと言われて、、、
手帳にしっかりグループとメモしてありました(笑)
所要時間も1時間と伝えられていて、かなり不安が募っております、、、
そうなんですか??
ちなみに、関西の方でしょうか?
私、電話で集団ですって伝えられたのですが、、、
人によって違うのですかね。所要時間も1時間といわれました。。。
早いですね!明日頑張ってください!
私も連絡くることを祈ります…!
個人面接ですよー!私は軽く志望動機や大学のことについて聞かれて終わりました!そしてすごく和やかです(*^^*)
私は一次個人でしたよ!
内定者日記を拝見してもあまり集団面接について書かれていないので。。。
オーソドックスな質問でしたでしょうか。
差支えない程度で、もしよろしければご返答よろしくお願いします。
二日後を指定されました!ちなみに昨日1次だったので明日2次です!
なんだか自分のことのように嬉しくてつい書き込んでしまいました! 面接がんばってくださいね、応援しています♪ 私もご連絡いただけるように、気長に待ちます!ありがとうございます(-^□^-)
昨日の夕方頃電話で通過連絡頂きました。。。
ありがとうございます!
ちなみに2次の日程は直近でしたか?
そうですよ!夜8時ぐらいに来ます
みずほから連絡来られたのでしょうか?
昨日きました(^ω^)
わかる方教えて頂けたら嬉しいです!
採用人数考えると、一次のチャンスが巡ってきてもおかしくないですよね(>_<)とにかく、、、待ちましょう!(>_<)
みずほからは来たということですか?関東でしょうか?
学校からわありませんでした!
まだ来てないです(._.)
そうですね
金曜くらいには来て欲しいです><
わたし18日のお昼でまだ来てないです。
なんかもう、諦めモードに入ってます(´・_・`)
はい!1時間と言われてましたけど、30分程度でしたよ(^O^)面接官によって変わるかもしれませんが…
わたしも、そわそわしてます。
でもそろそろ来そうですね。
ありがとうございます(;_;)
筆記試験1回あたりの人数がとても多かったことを考えると、まだ連絡なくても希望はあると思います。
あっちゃんさんに早く連絡がくることを祈っています!!
お返事ありがとうございます(>_<)/
もう少し待ってみます(>_<)/~~