会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次はとても和やかだったのですが…(´・ω・`)
ですよね…
一応28までなんでまだ諦めずに待ってみましょう!
わたしは日曜日です。
今日来そうですけどこの時間で書き込みがないってことは明日なのでしょうか…
考えてもわからないのに(>_<)
土曜日です。
るるさんはいつ面接受けました?
今日あたりに来てもおかしくないですよね…
土曜日に受けられたのですね(>_<)
今日あたり来そうですけどね…
こないんですかね…(;_;)
自信はないのに、落ち着いていられません。
そうですよね…
もう面接から5日目です(^_^;)
わたしも昨日からずっとみんしゅう見てますw
何も手につきません(>_<)
この時間ですがまだだれもきてないみたいですね。
あしたですかね…
お互いいい結果がくるといいですね(´;ω;`)
皆さんドキドキ待っていて気が気じゃないのは私だけじゃないのだと安心しました!
良い結果がきますように…!
学校からくるなら、きっと合否関係ないと思います…
わたしもずっとみんしゅうみてますw
連絡って結果に関係なくですかね?
もうずっとドキドキしています…
私も同じ日に特定職の筆記受けましたが、連絡ありません( ; ; )今の時点できていなかったら、ダメだったんですかね、、>_<
去年の書き込みみると、1時から2時の間に連絡来た方もいたみたいですよね…
もうすぐくるかもしれないと思うとほかに何も考えられません( i _ i )
会話ぽい感じなので端的に言えるといいと思います(^_^)一緒に頑張りましょう!
わたしもまだ来てないです( i _ i )モヤモヤしますよね、、、怖いです。。
今日くる気がして…
緊張してます怖いです(;_;)
詳しくありがとうございます!すごく参考になりました(;_;)!!
志望動機詰めてくださる面接官なんてお優しいですね*°私もそんな方に面接して頂けることを祈ります(;_;)
個人です!私の場合さらっとしか聞かれず最後に志望動機を一緒につめてくださいました!面接官の方にもよると思いますが…
今日は来ないのでしょうか…
これから他者の選考なのですが、
もやもやしてます(´;ω;`)
切り替え大切ですね(´;ω;`)
非通知って掛け直すことできないんで辛いですね!!
夕方でも掛けてくれること祈ります!
そうなんですね。
午前に非通知でかかってきててもとれなかったら不安になりますよね。
23日に関西で受けましたー!!
どこの地域ですか?
土曜に受けましたがまだです。
早く結果知りたいですよね( i _ i )!
こないです、、
怖いですよね(´;ω;`)
1次は所要時間どれくらいでしたか??
昨日の夕刻に連絡きました>_<
御行ですよ!(^^)
ほんとに眠れません(;_;)笑
わたしも願ってます(*^^*)
結果きたら書き込みお願いします♪
本当にドキドキですね!お互い受かってること願っています!!
個人でしたよ!
来ましたよ!
私は筆記試験当日の18時から21時の間に4件の非通知の不在着信がありました。アルバイトで全く電話に出ることができなかったのですが、次の日の夕方にまたかけてくださいました!
グループ面接で1時間と言われたのですが、何人で1時間カツカツまで行いましたか??
わたしもです!(;_;)
諦めなきゃだめなんですかね…
そういう事なんですね!
エントリーシートをもう一度書かなければいけないのかと思いました(@_@)
あみこみきつねさん、ありがとうございます!