会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・・・私は本店まで行けませんでしたが友人はもうでてます。
日銀は、最終でもバッサバサ切るようです。
ちなみに特定も総合もです。
自分はまだ来てないです。お互いに早く連絡がくるといいですね。
業務特定です。
恐らくES提出者全員が受験できます
昨年の内定者の方は面接は4回とおっしゃってました!採用数とても少ないですしここからですよね。
ESで切られてしまうことはあるのでしょうか??
そろそろ切り替えた方が賢明なのでしょうか。
面接って面談の時にお話頂きましたか?
それとも電話で連絡でしたか?
教えていただけませんか??
私も同じ状況です。面接って何回あるんですかね。。?
私も同じ状況です。面接って何回あるんですかね。。?
私は面談3回で4人の方とお会いしました。次は面接と言われたので、人によって回数違うようですね!
もう本店受けられました?
全然関係ないニュースについて書いてしまいました...
やっぱり金融関係じゃないとだめなんですかね ><
特定の2次で出しましたが、リク面させて頂きました。
特定2次で出して、本店の連絡きた方はいらっしゃいますか…?
総合職ですが、2日後に電話で本店来てと言われました。
特定SEに2次締切日に出しましたが、まるっきり音沙汰無しなので諦めています(笑)まだ未練がましくこの掲示板見てますが…
まさかESだけで切られると思わなかったです
>amamさんへ
やはりそれぞれで採用人数まちまちなんですね!
私の受ける支店は結構規模としては小さめだと思うのでがんばります!
教えてくださってありがとうございました!
期間が結構空いて不安になってしまって・・・
そうだと、良いですよね(^-^)
自分もまだ連絡待ちです(~_~;)
関東は地方の後?
今日は4人くらいしました。
そこそこの田舎です。
地方の方ですか?
去年の内定者に知り合いがいますが、本店(三ヶ所?)で10人弱だと言ってました。うるおぼえですが、8,9人だったと思います。違ったらごめんなさい。
参考までに、、私が参加した大阪の説明会では大阪での一般職の採用予定人数は5名程度とおっしゃっていましたよ!
本当ですね(@_@)!間違えてました;
そうですね、きっとそんなには多くないですよね
あー入りたーい!!笑
ってことは集団面接はないということでしょうか?
1日に何回面接したんですか?
1対1の連続、です。
なんとか明日につなげれましたが、
今日のは序章みたいです(笑)
27人は今年の入行者ではないですか?
人数は支店の規模にもよると思います!
本店面接お疲れ様でした!!どんな感じでしたか?結果はともあれ終わった後に後悔が残らないといいですね。
支店によって違うのかな?
説明会で聞きづらかったけど気になったので(・ω・;)
全体の採用人数が27人なので1~2人ですかね?
まさに今からです。
本店の雰囲気に飲まれそうですが、
頑張ってきます!!
ってことは今日が本店面接なんですね!!影ながら応援していますので、ベストを尽くして、頑張ってきてくださいね!!
ありがとうございます。そうですか…総合なのですが、最後の面接から時間空いてしまったので不安です。
法学部です。同じく経済の知識はほとんどありません(^_^;)
とりあえず最近のニュースに目を通しておくことくらいしかできることないかなー
はじめまして。業務特定ですが休日をはさんで二日後でした。
自分も不安ばっかりです(>_<)
明日なんで
教えてくださってありがとうございます!!なんか凄く心配で(笑)面接は2回とかあるらしいですよね。ここまできてダメだったらどーしょ・・・
必要ないですよ(^o^)