会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けられましたか!?
私は今週中だと聞いていたのですが
今日中にこなければやっぱり
だめなのでしょうか;;
通過された方頑張ってください!
そして残念ながら通過されなかった皆さん、切り替えて共に頑張りましょう!
もしいらっしゃったら、あきらめをつけたいので教えていただきたいです(>_<)
私も電話来ました。個人で一時間は大変そうですよね
名古屋は受けた日によらず今日一斉に連絡みたいですね!
待ってた方は携帯見ておくといいかもですよ!!
次の面接は1時間程度と言われましたが、あと何回面接があるのやら…orz
残念ながら今日が最終ではないそうですね(笑)
今日は全く手応えがありませんでした…きっとダメだったと思います(´・ω・`)
本店志望で最終の連絡いただいた方いましたら教えてください(><)
私の参考になるか分かりませんがざっとこんな感じです!
30分×3人で段々と面接官の役職が上がっていきました(>_<)
内容としてはどこの企業の面接と同じ質問でした!
一応私の所ではこの流れで面接自体が終了で後は合否連絡を待つのみでした。
参考にならなかったらごめんなさい(>_<)
次の面接2時間程度ということなので今から緊張しています(>_<)
これは1人の面接官の人となのでしょうか?それとも1時間ずつくらいで2人の面接官となのでしょうか?
他の支店でもいいので、既に二次受けられた方教えて頂けると嬉しいです(>_<)
ちなみに北海道です。
残ってる皆さん頑張って下さい!
もうすぐですね!
がんばってください!!
本当に、今日が最終であることを
願ってます(笑)
お互い内定目指してがんばりましょう!
そうですね。しっかり話を聞いてくださったので落ちても悔いはないです。
私はららぽさんの前の1時半からです!今日が最終だといいですね…笑;;
証明写真は…向こうで履歴書記入とかあるのかもですね(・∀・)
私は今日3時半からと言われました!
ぼちさんは何時からですか?
証明写真は何に使うんでしょうかね?(笑)
返信ありがとうございます!
ららぽさんは、今日は何時からですか?所要時間がまた2時間というので、どんな感じなのでしょうかね?
お互い頑張りましょー(・∀・)
受けた日にちでちがうのかも?私は2日目に受けて、明日の夜までに連絡するといわれました
筆記&ESであれだけの人数が通ったなんて少しショックでしたが、そのぶんちゃんと面接をして評価してくださることに感動しました。おちても良いやって思えるくらい行員の方が素敵でした(´ω`)しみじみ
私も明日の面接の連絡頂きました!
しかし何回面接があるのか
よくわかりませんよね…
ここにきてグループなのかとも思いますし(笑)
明日でしたっけ?16日までと聞いていたので、てっきり即日か、今日までにはあるかと思ってました
めっちゃ悔しいな、即日に連絡なので早い段階で諦められるけど。通過したひとがんばれー!
今日2次を受けて、明日の面接の連絡をいただきました!
明日はグループ面接とおっしゃっていたのですが、あと何回面接があるのでしょうか…
選考フローご存知の方いましたら教えてください(><)
明日の朝10時までに奇跡が起こらないかなぁ…(^_^;)
名古屋は明日合格者のみ電話っていわれませんでしたっけ??
来てないです。もう諦めてます
16日に奇跡が起こること期待しつつも、諦めかけている自分がいます。
私も同じく来てません。16日までに、ということを考えれば即日で返事が来るのかなーと思い(だいたい余分目に締め切りを設けている場合が多いと経験から言えるので)、もう気持ちは切り替えてます。笑
「土日は来ない」とすれば16日しかないわけですし。
でも、奇跡が起これば来るのかも?!と思ってます。笑
私も大阪支店受けてまだ連絡きていません。やはり通られた方はもう連絡がきているのでしょうかね…
日曜に連絡が来ることもあるのでしょうか…
気になりすぎて生きた心地がしません(>人<;)
16日までにとは言われたのですが、気になります…。
どんな雰囲気でしたか?
差し支えない程度に
質問内容も教えていただけると
ありがたいです
ありがとうございます!!
私も来てないです。明日来るとは思えないし、今日来なかったら諦めるべきですよね…
お電話をいただいた際お聞きしたら特に持ち物は無いとの事でしたよ◎
教えていただいてありがとうございます!(*^^*)
頑張りましょうね(*^^*)
まだ来ていません…あきらめ気味です…来てる人いらっしゃるんですかね?諦めつけるためにも教えていただきたい…
私は11日の午後に受けました!一緒に通過出来るといいですね!
9日に二次面接受けたんですけど、まだ連絡来てないです(;_;)
遅くとも今週末、とおっしゃっていた気がするのですが…
私は本店ですが、次の日でもきましたよ!
何日に受けられたか教えていただいてもいいですか?(*^^*)
私は13日の午後に受けました。(^_^;)
月曜の10時までに通過者のみに連絡と言われました(^_^;)
志望度高かったのであきらめきれないです。
札幌は、私の指定された範囲の日程が、12、13、16だったので、昨日受けられた方もいらっしゃると思います。