会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!大阪支店ですか?
良ければどこの地域か教えていただけますか?
今日、何時に受けられましたか??
私も連絡まだきません(>_<)
連絡があった方はいらっしゃいますか?
福岡支店の面接受けてから、通過連絡は来ましたか?
書き込みが遅くなってすいません。
面接は圧迫ではなく、穏やかでした。面接官は自分の言葉で語ることを求めている気がしました。
大阪支店で受けられましたか?連絡はすでにきましたか?
だいたいいつ頃までにくるんでしょう
合格の連絡来たかたいらしゃいますか
即日連絡とのことでした。
昨日受けられた方は何時ころ
電話がありましたか?
参考までに教えていただきたいです
本日連絡が来られた方いますか?
本日連絡が来られた方いますか?
そうですね!笑 その心意気でこれからわたしもがんばります!
面接は何回されましたか?
私は2回したのですが、連絡こないので諦め気味です…。
そうですか、書き込みありがとうございます。
13日ってのはなんだったんですかね。
差し支えなければ何時ごろか教えていただけますか!?
本店です。
いえいえ、どうぞお気になさらないでください。
そうですね、でも即日はありがたいですよね!
次頑張ってくださいね^^
関東のにちぎんさん宛でしたのであっています。
ご丁寧なお返事ありがとうございます(^^)
こちらこそよく確認せずに質問してしまってごめんなさい;;
私も本日午後、本店にて一次面接を受けました。
合格者のみ13日中に連絡するとのことでしたので、即日に連絡がきてびっくりしています。
かけ直しましたが連絡がつかないので、電話の要件はいまだにわからずです。
すみません、なんだか「にちぎん」というニックネームがかぶってしまったようです。私関東の方の「にちぎん」ですが、私への返信かどうか迷ったので、一応返信させて頂きますね。
私は本日午後に本店にて面接を受けましたが、連絡をいただいておりませんので、どのような連絡かわかりかねます。
でも、日銀からの連絡であるなら、通過連絡の可能性が高いのではないでしょうか^^?
あと、私への返信でなかったら、でしゃばってごめんなさい><
日銀から20時頃、20時半頃に電話いただきましたが出られませんでした。
やはり通過連絡なのでしょうか?
電話連絡なんですね(・∀・)
面接の雰囲気とかってどんな感じでしたか?
何人かわかりません(・_・`;)気になりますよね!
支店の規模から見るとそんなに多くなさそうですよね(._.`)
でも、何人とか考えず、自分が一番になるという意気込みで頑張ることが大事だと思うようにしています!笑
祈るのみです・・・@大阪支店
私もすごく不安です(>_<)
そわそわしながら、気長に待ちます(>_<)!
お互いすすめるといいですね!
新潟支店の採用人数何人かわかりますか(>_<)??
まだです(>_<)
筆記試験がすぐ結果来たのでちょっと不安ですが…
一人一人の面接に時間をかけていらっしゃるようなので時間がかかるのかなーと思うようにしています!笑
お互い進めるといいですね(^▽^)
確か、マイページからの確認が可能だったと思いますよ(^^)
●日本銀行への志望理由(公的な機関で働くことの意義、日本銀行でどのような貢献・活躍をしたいと考えているか等)(400字以内)
●あなたがこれまでの経験を通じて、大切だと思うことについて(400字以内)
●金融、経済、その他の最近の出来事の中から、あなたが関心を持ったものを1つ選び、あなたの意見を述べてください(800字以内)
がESの内容です(^^)私は連絡こなかったのでだめでしたが(TT)
がんばってください♪
やっぱりESの内容とかです?