会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。きっと来週の週初にくると期待してはいるのですが
自分は締め切り2時間前にエントリーシートを提出しました。
今日の11時に支店の方でお話ししたいと連絡がありました。
ありがとうございます。困ってたので、助かりました。
自分は特に何もいらないと言われました。
一応筆記用具等必要最低限の物は持ってく予定です
まだ来てないです。いつ来るんでしょうかね・・・。
私も連絡来ました。支店から直接通知だったんですね。
返信ありがとうございました!
私は、非通知ではありませんでしたよ
支店によって、形式は異なるのでしょうか?
日時を決めるときに予定が詰まっていなさそうな感じだったので、ES出した人少なかったんですかね
自分は来週に30分二回の計1時間程度個人面接があるとの連絡でした
東北のほうですが、もうだめかな。
私は首都圏です!
次はグループ面接ですね><
特定職でES提出しましたが、音沙汰無しです。
みなさんはエントリーされましたか?
私が採用試験を通して感じた、そして面接官の方にいわれた事。
それは内定を頂ける人物は1次、2次で確定してるという事です。昨今コミュ力などを重視する企業が多い中、日銀です。能力のない人間は必要としていないとおっしゃっていました。私は能力のある人間と認めていただいたのでよかったです、アドバイスです資格や体育会の行ってきた「成績」をつんでください。日銀には不確定なものはいらないと感じました
掲示板に書き込んでくださいましてありがとうございました。
また御礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
お陰さまで予約することができました。
ひまわりさん本当にありがとうございます。
説明会に行けなくなってしまったので、今からキャンセルします!
私の分の枠が空くかもしれないのでチェックしてみてください(>_<)!
私は総合職で出すか特定職で出すか迷っています。それで説明会に伺いたかったんですが、満席だったんです。
夏季採用受けますよ。
特定職の方ですが。
説明会の予約ができない
どうやら今日明日の面接が最終みたいです。
結果は木曜の20時まで合格者のみ電話で連絡が来ます。
私は最終面接のトップバッターだったみたいで…(´;ω;`)
雰囲気は和やかでしたが、変化球多すぎて打ち返しきれなかったのが悔いです。
遅くなってしまい申し訳ございません。
もう受けましたよ!性格適性でした
遅くなってしまい申し訳ございません。
もう受けましたよ!性格適性でした
明後日名古屋で面接を受けるのですが、その前にWebで適性検査を受けるよう言われました。
筆記試験は一次だったので、性格適性かなと思うんですがもう受けましたか?
もう連絡来てるんですね。私はないのでダメだったのかもしれません。
頑張ってください。
>すぬ子さんへ
不安ですね…(´;ω;`)第一志望なので気が気じゃありません。。あと7時間(><)きてほしー(><)
二人は少ないですよね(>_<)
5月上旬までには内定出されると聞いたのですが、まだまだ道は遠そうですね(>_<)
とりあえず今日連絡来ることを期待してます
お返事ありがとうございます。
お察しします(;_;)
最終までいったら落ち込みますよね。
私も明日電話来なかったら
落ち込みます。
本店ですが、三次で証明写真提出、例年意思確認と言われた4次も普通に面接。結果、落ちました。
証明写真まで出したので期待した分、立ち直れなくて、次に進めないいです。
面接は、3次4次 最終確認があるのでは
名古屋支店は去年採用してないから
今年の採用は多くて2人かと。
パンフレットに全国でも一般職の採用予定数は27にんとありましたよ。
やっぱりそうとう少ないんですね。。(/ω\)
一時間一人の面接官としか話してないんですが、あと何回面接あるのでしょうか・・次で最終とか、次で意思確認とかだといいなあと思っているのですが。お互い通っているといいですね!!
こちらこそありがとうございます(*^^*)
10名以下とはおっしゃってました(;o;)
今何名に絞られてるか…ですよね
お返事ありがとうございます!そうですね。23日に期待しましょう(*´∀`*)若干名ってどれくらいとってもらえるのでしょうね?
私もまだ来てません。また23日の午後に来るのを期待してます。
内定いただいた方本当におめでとうございます!
私と同じくだめだった方、
切り替えてがんばりましょうねー!
採らなかった事を日銀に後悔されるような
社会人になりたいと思います(笑)
私もダメでした。
辛いですが切り替えてこれからも頑張りましょう(>_<)!!
来ました。ダメでした。