会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は通過者のみに明日の午前中までに連絡と伺いました。
昨日面接された方々も期限は同じですか?
ちなみにまだかかってきていません..
まだ誰もきていないようなので、不安ですが待ちましょう(>_<)
火曜日に一次を受けましたが、私もまだかかってきてません。気になりますね(>_<)
気になって落ち着かないです。
持ち物は学生証としか言われてないので、予約票はいらないと思いますよ!
一次面接の予約票の表示から変更されていなくて、いただいた通過の連絡が幻想だったのではと思い始めてます・・・
どれくらい時間かかるのかわかる方いらっしゃいますか(>_<)?
次の選考に間に合うかわからなくてとても不安です(>_<)
やっぱり支店によって異なるようですね。
ありがとうございました!
私も45分×2人で一時間半くらいでした。
一次でこんなに時間をかけてくれるなんてびっくりです。
しかし未だ連絡なし…(´;ω;`)
私の場合は、1時間半くらいかかりました。
ここサイレントですよ
大阪支店一般です。
一次面接は30分程度でしたか?
そうだったんですか(>_<)
結果は電話でということでしたが、
明確な日にちは特に言われませんでした。
前回の筆記とESの結果は、受験日の2日後くらいだったと思うので、早くて明日、それか明後日あたりだと思います!
金曜までに連絡がなければ、私は諦めようと思います。。
私も今日同じようなかんじでした!
戸惑いますよね…!
結果いつ来るんですかね(>_<)
そうなんですね。確かに、採用フローを見た限りでは、何回も面接を行うような感じではなかったので、そのせいかもしれませんね!
そうなんですね。私だけかと少し不安でしたので、安心しました!
ありがとうございます(^_^)
私は一日に三回面接した方もいたと聞いているので
一日で選考を終わらせる場合が多いのではないかと思っています。
聞いた話ですが、
先輩の方で一日に3回面接したという方
いました!(^^)
私は今日受けてきましたが、まだ来てません…
面接の1回目は人事の方でしたが
2回目も他の人事の方ですかね???
わかるかたいますか?(>_<)
ご存知の方いませんか?
ありがとうございます(;_;)
本店も同じであることを願います!!
なるほど、安心しましたありがとうございます!(;_;)
解答ありがとうございます。
面接は一対一の面談のようでした。
あまりうまくいかなかったです。
就活がんばります !ありがとうございます。
支店で一次面接を受けましたが、関心のあるニュースについては何も聞かれませんでした。新聞を読んである程度準備して行ったのですが、経済情勢について聞かれれることもなかったです。
志望理由ややりたい仕事とかは聞かれました。支店や人によって内容も変わると思いますので、あくまで参考までに・・・。お願いします。
ESに沿って聞かれますが政治や経済については聞かれませんでした。
なぜこのテーマを選んだのか、日銀についてどう思うか、何がしたいかなどを聞かれました。
私も時事問題はからっきしなので覚悟してましたが(笑)少なくとも一次では聞かれませんでした。
2次通過の電話ありましたか?
聞かれたとしたら、最近気になるニュースを深掘り?されるとおもわれるのですが、正直ES以上のことを語れるほど勉強してないため不安です。
みなさんは面接官にかなり質問されたり、日本経済について、政治について、深く聞かれました?
教えていただきたいです(;_;)お願いします。
北海道です。
私もです。
システムの関係上、連絡がいくまでに時間がかかってしまうとおっしゃってましたが、まだと連絡きてないとなるとお祈りなのかなと思ってます…