会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート通過連絡ありましたか?
私は関西の総合職です。
他の地域がどうか知りませんが内容や形式は恐らく地域によるのではないでしょうか。私は個人で基本ESの内容の再確認+αという感じでした。
ありがとうございます!圧迫面接を心配していたので少し気が楽になりました。
二回も一次面接をするとはユニークですね。私もしっかり準備をしていきたいと思います。
面接どうでした?
おめでとうございます!どのような形式でどのような内容でしたか?
早いですね!面接の雰囲気はどうでしたか?
今日の午前中に面接でしたが、先ほど電話頂いて明日二度目の面接受けてきます。
いえ、私の場合はマイページへの選考結果表示があるとのことを前述のように、メールで連絡をいただきました。地域の差や選考段階での連絡方法が違うのかもしれません。
私は自分の場合の話をしているだけなので、その他のことはわかりません。(´・ω・`)
連絡って直接電話ではないんですか?
採用HPには直接電話とありましたが?
おめでとうございます!
差し支えなければ、何日頃にエントリーシート出されたか、教えていただけますか?
マイページに登録したemailのアドレスに連絡が来ました。
ちなみに連絡は電話でしたか?
差支えなければ教えてほしいです。
ちなみに私は、関東の総合職です。予約表はまだかなり余りがあったので、地域によって連絡日程に差があるのかもしれません。
ありがとうございます。お互い辛いですが、諦めず頑張りましょう。(・ω・´)
ちなみに私は、関東の総合職です。予約表はまだかなり余りがあったので、地域によって連絡日程に差があるのかもしれません。
ありがとうございます。お互い辛いですが、諦めず頑張りましょう。(・ω・´)
おめでとうございます!
頑張ってください!
私はだめだったみたいです。
関西九州四国中国中部北海と東北北陸地区の報告まだなんで一応もう少し待ってみます。
本当ですか( ; ; )
おめでとうございます。
私は結局連絡来ませんでした。
頑張ってください!
先ほどエントリーシートの通過連絡来ましたよ。
特定職志望です。関東地区で選考してます。
しょっぱなからそんなに長丁場なんですか!何を聞かれるんでしょうか。。
非通知ではかかってきてないです。夏採用は採用少ないみたいですし、かかってくる人自体が少ないのかもしれませんね。待っても無駄な気がしてきました( ; ; )
書き込みが少ないですし、地区によって違うのかもしれませんね。ちなみにご連絡は非通知でいただきましたよ!
詳しくは分かりませんが、面接は1~2時間の長丁場らしいです。
まだみなさん連絡がきてない中で連絡あったということはぶっちぎりなんですね^^羨ましいです。私はもう少し待ってみます。面接の形式とか時間とか言われました?
7月入ってすぐにあります!
九州ははやいんですね!
選考日いつですか?
26日の締め切り当日に提出された方で既に通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
締切前にすでに連絡受けてる方がいらっしゃるようなので気になりました
もうかかってきたんですか!
早いですね。
私はマダです。
見込ないでしょうか。
ちなみにどこの地区ですか?
遅くなりすみません。
説明会では簡単な業務説明がされただけですので、参加しなかったからといってそこまで不利にはならないと思います(^^)/
明日、かかってくることを祈ります
先ほど、連絡が来たのですが、何を聞かられるのか知らないため、少しビクビクしています。
ありがとうございます♪( ´▽`)
参加した方が有利とかあるんですかね(/ _ ; )
ホームページの「採用までの流れ」をみると必須なようにみえますが、マイページさえ登録すれば、説明会に参加しなくても、資料を請求しなくても、エントリーシートの提出は可能ですよ^^
そうなんですか…う~む…上手くメールできなかったのか、すでに定員がいっぱいだったのか…
答えて頂き、ありがとうございます。
僕は昨日返信来ました。
メールの返信なしで現地にいってもいいんですかね?
一緒の方よろしくお願いいたします♪
そうですね…支店の方で即日内定の方がいらっしゃるという事はもう連絡がいっているという事ですよね…。本当に残念です。