会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。素早い回答ありがとうございます!
わからないですすみません。選考フローの説明みたいに当然っぽい言い方で次は本店面接と言われたので、3回目まで進んだら本店面接に行けるのかなぁと思いましたが…どうなんでしょう
リク面三回経た人は本店面接まで行けるんですかね?
そうですね。来週くらいから本店面接が始まるのかなぁと思います。
頑張りましょう!
即日か翌日に連絡を頂いてリク面を3回されている方が多いようですし、過去の書き込みでも一週間以上経ってから連絡が来た人は皆無なのでもう潮時でしょう、私も全く連絡が無いので諦めてしまいました。
ありがとうございます。
本店面接も、3回だとして、4/1に内定だとしたら、そろそろ面接始まるはずですよね?
頑張りましょう
まだ次には進んでいませんが、3回目の面接のときに、前の2人に聞いてるかもしれないけど、次は本店面接ですのでと言われたので、リク面が3回終わったら次は本店面接なんだと思います。
来週から本格始動といったところでしょうか。
例年通り、本店面接なのでしょうか。
次3回目です。
1、2回目と場所違うから選考進んでいるのかも。
ご心配ありがとうございます!
非通知の連絡ですが、違うところからでした!
お騒がせしました(^^; すみません
大丈夫でしたか?再びかかってきましたか?
業界についてよく勉強していますねと褒めていただきました。
もう本店面接の案内きていますか??
2時のギリギリで出しましたが、その次の日には面談の電話が来ました。今も支店面接が続いています。ご参考までに…
2次は厳しいですよ…
どこの企業も2次募集は、本当に狭き門だと思います。
近いうちに案内が来ると良いですね!
支店です!
後半は、本店で面接なのでしょうか?
支店と本店で、それぞれ面接何回あるかご存知ですか?
2次提出なんですが、何も音沙汰ないです笑
面接というのは、本店面接のことですか?
もう何度か面接やってます!
なんだか面接やっても最終面接とかでがっつり削られそうなので、
見込みがないならES段階で切って欲しいと思い始めてきました泣
情報ありがとうございます。
5回もあるんですね(-_-;)
業務分野ですよね?
5回もあるんですね(-_-;)
業務分野ですよね?
4回目あるんですかあ。。うーん、まじか
私はその場で次の案内はされませんでしたが、後日連絡が来たので人それぞれだと思います
そのあと本店面接って感じなんでしょうか。
四回目の面談やって最後にまた来週お呼びしますって云われました。。
当方3回リク面は終わってます。
手応えは特段あるわけではありませんが。。。
お疲れ様です。私は全く経済的な知識を問う質問はありませんでした。人によって違ってくるのかもしれないですね(>_<)
当日は特設の受付などが銀行内に設置されているのでしょうか?
それとも元々ある受付カウンターのようなところに行って指示をいただけばいいのでしょうか?
参考になります。お互い頑張りましょう^^
なるほど!ありがとうございました!
2回目と3回目は同じ日でした!
人によって3回の場合もあれば、4回の場合もあるそうです。
2回目から3回目の連絡は即日でしたか?
知り合いから聞く限り、4回でやっと面接と聞きました。