会員登録すると掲示板が見放題!
イトーヨーカ堂には6797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、162件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日お知らせのメールがきて急いで説明会の予約を入れました。私は23日午後に予約しました。もう最終面接という方がいられる中、私も頑張って追いつきたいと思います。がんばるぞ!おぅ!
ぼくも12月16日行けなかったけど今日説明会の案内きてましたよ。
一次面接ではどのようなことを聞かれましたか?やはり、自己PRや志望動機など一般的なことでした?私は3月8日に面接受けに行ってきます! あっ、それと、一次面接はグループ面接でしたか?
電話じゃなくて携帯のメールです(PCにもきてかした)。紛らわしくてごめんなさい(汗)
去年の話だと面接は30分ぐらいだったみたいですよ。
私もです・・
さらに遅ればせながら今日エントリーしました。
説明会のチャンスがいただければいいのですが。
きっと大丈夫ですよね!!そう言い聞かせて待ちましょう。
12月16日急に行けなくなって、そんで連絡来ないのかな~。。すごい不安。
多分大丈夫じゃないですか?僕は結構早めにエントリーしたので、早く説明会案内が来て欲しいのだけれど・・。お互いがんばりましょう^^。
私は皆さんよりだいぶ遅ればせながら、
今さっきエントリーしました(><。
今ごろエントリーしてしまって、果たして
3月の説明会に参加できるのかわかりませんが、
連絡があれば私も3月の説明会に参加したいと思います。
皆さんマークシートって全部うめましたか?
それともうめてないですか?ちょっと気になったもんで。
すでに散りました・・
面接の方頑張って下さい!!
>ななさん
携帯にお電話が来たのですか!?私はメールだったのでびっくりです。もしかして皆さんお電話で通過連絡いただいてます?ともあれ、通過おめでとうございます。
私も22日(10時)に試験受けました。さきほど(21時半くらい)携帯に連絡が来ました。私は半分どころか2割できてるかできてないかぐらいだったと思うのですが・・・なんとかパスできてました(驚)質疑応答に参加したのが関係あるのかなぁ??私でも大丈夫なんだから皆さんまだ希望をもっていいと思いますよ!
やっと結果来ました~。私も22日に受けましたが、今までで一番出来なかったので不安でいっぱいでした。まさか21時に来るなんて思っていなかったので、夕方までに来なかった時点でダメか~と諦めていただけに喜びもひとしおです。
しかし、
早く連絡くれー(しかも合格で)!!
>ななさんへ 22日に筆記受けたんですよね?もうメール来ましたか?私はまだ来てないです。
>ももこさんへ 22日の筆記試験受けました?私もこの日に受けたんですがまだ連絡きません。連絡きましたか?
今さっき連絡が来て落ちていました。残念。次のステップに通過した人、頑張ってきてください。
>実は問題が以前ほかの会社で受けた問題とまったく同じでした。
私もチロさんと同じところ受けたかも。
そして同じく出来ず・・;;
22日に受けましたがまだ何にも来てませんよ。
きっと人事の人が忙しいんだよ(と思うようにしてます)。
だめだったかな。。。
皆さんは自信なくても受かっている人が多いようですが、実はそれなりにできてたとか??
本当に羨ましいです。
でも皆さんの書き込みみると、ほとんど足きりされていないのでは、とのこと。その言葉だけが私の支えです~;;
しかも通知メール、翌日くらいに来てます?明日はドキドキだなぁ(@@)
足切りされていないのでしょう。とりあえず
一次面接でもう満員の所があるから
かなりの人が通過しているのでは?
お互い頑張りましょう。
OB訪問申し込んじゃった。
そういえば、一次では履歴書持参ですよね?うちの大学の履歴書、使い勝手が悪いのでそれだけで凹んでます・・・。
筆記試験…かなりマズイです;もう後は祈るばかり;
二週間以内に連絡ということで、これから胃が痛い日々を送ることになりそうです(T T)
22日に受けられる方はどうぞ頑張ってください。
下に書いてあるCABが出たんですか?
英語もあるんですか?
SPI対策だけじゃだめですかね?
質問ばっかりでごめんなさい。。
私も15日に筆記試験でした。出来はどうでしたか?私は、なかなか出来たつもりです。
どうしても行きたいので頑張ります。
ありがとうございます。そのタイプの試験ぜんぜん対策してないんですが、ヨーカドーは足切り厳しいんでしょうか??
昨年受けた先輩はCAB?GAB?どっちかわすれたけどそれが出たって言ってましたよー
難しくはないけど問題数がやけに多かったとのことです。
あれは12月でしたからお忙しい方も大勢いらっしゃったでしょうね;平日でしたし;
?リテールマーケティングセミナー出席者
8日説明会(欠席者は?へ)
↓
2月15or16or22日(22日13時30分~満席)筆記試験
↓
3月以降面接(昨年の内定は4月第一週頃)
?リテールマーケティングセミナー欠席者
3月以降の説明会
↓
筆記試験(昨年だと3月30日~4月7日頃)
↓
4月以降面接(昨年の内定はGW明け~6月中頃)
このようなカンジで選考が進むかと。
??による有利不利はないと思われます。
大学の先輩の就職活動記録を拝見する限りだと、?のルートで内定出している人の方が多かったくらいなので。
そんなわけなので、ミズオさんも三月のルートがあるのでご安心ください!私が紛らわしい言い方をしてしまったので不安にさせてしまったかと思います。言葉足らずですみませんでした。
お互い頑張りましょうねv長文失礼しました。
2月9日PM3時ころメールにて送られてきましたよ。
私は8日PM12:30~の説明会に出席したのですが、意外と早く筆記案内が来たのでビックリです。
筆記試験の日程は、いつ送られてきましたか?
>他の会社見下している…
とおしゃってますが、説明会の内容がイトーヨーカ堂さんと他社との違いに重点を置いていたのは確かだと思います。
それは、私達が回答した『説明会に関するアンケート』でそれが一位だったからではないでしょうか?
私は、私達の要望に的確にお答えくださったのだと思ってます。
他社との違いこそがイトーヨーカ堂さんの強みだと思いますし。
ところで、筆記試験の案内がメールに届きましたね。早くも緊張デス;
英語の試験があるようなので、遅ればせながら今から少しでも勉強しようと思います;
行って来ましたよー。
でも、なんかおもしろそうじゃないのが率直な意見かも・・・ 話してることは堅苦しいし、他の会社見下してるというか・・ あんまいい印象じゃなかったなー
昨日(8日)の説明会に参加しました!
説明会後の人事の方との質疑応答の会が大変良かったと思っています。
人事の方はとても穏やかで、緊張せずに質問することができました。
今後の選考過程でも質疑応答の場を設けてくださるそうなので、今回の質疑応答の会に参加しなかった方はぜひ参加されてみてはどうでしょう。
今日何かあったんですか?かなり不安になるんですけど・・・。
レスどうもありがとうございました!
最初びっくりして不安になっていたのですが、私もはやとちりでした。自分で調べてから書き込みをするべきでしたー。説明会は三月からなのですね。私は九州に住んでるので行くのに一苦労ですが、ぜひ参加してみようと思います。情報ありがとうございました!
すみません、私の言葉が足りなかったのでご迷惑をおかけしました。私の言う説明会とは12月16日に行われた「リテールマーケティングセミナー」の参加者を対象にした説明会で2月8、9日に行うそうです。
3月以降に実施される説明会に関しては2月中旬以降に連絡が来るとのことです。ちなみに3月以降は東京・大阪・京都・名古屋で説明会を行うそうです。
書き込みに説明会の日程が決まったーってあるんですけど、みなさん説明会日程のアンケートに答えられた方なんですか?!
私メールチェックが遅れてて、締め切り後にアンケートのメールを読んだので返事を送っていなかったのです…。もしかしてもう返事返さなかっただけでアウトってことなんでしょうか~?!
HPのマイページにもセミナー情報は載っていませんよね?
決まりましたね~~
私は学校の都合で、2日とも行けません・・・
すっごく残念です。
私も地方在住なので、交通費が馬鹿になりません。
お互い頑張りましょう。
ぜひ、行かれたら感想聞かせてください。
説明会の日程決まりましたね。
とりあえず東京だけっていうのが
地方の人間にはつらい…。
まぁうだうだ言ってても仕方ない
のでスケジュール調整して参加し
ようと思います!!