会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切にありがとうございます!「自己PR」クリックしたら書き始めなきゃいけないのかと思い、怖くてクリックできずにいました。確認してみようと思います☆
自己PRは800字以内ですよ。
お題の最後に書いてあります!
私もまだ書き終わっていません。
がんばりましょーー。
確か、800文字以内だったと思いますよ☆
800字以内です。私はもう提出したので消えてしまいましたが、確かマイページの上の方にある「自己PR」をクリックしたら説明がありますよ☆
お返事ありがとう!
そうですか…私、いつも説明会になるとぎりぎりに着いてしまうので、出来るだけ気合入れていきます☆
てゆうか、説明会眠いんですね笑
私も24日の説明会に参加しました。
自己PRはメールで来るのではなく、個人専用サイトのほうに行けばありますよ!WEB自己アピールってやつです!!
自己PRのメールが何も来てないんですけど
24日に参加された方はもうメールきてるんですか?
10時から配信されるってはなしだったと思うのですが。
どんな説明会でしたか?教えてくださーい!
>とり頭さん
説明会に行くと次はWEBで自己PRするんですか?
もうされました??
お互い頑張りましょうねー
まずは説明会行かないと!!
歴代のコマーシャルフィルム見れたり(懐かしいのが色々ありました。最近のだと柔道のと中華料理の位しか覚えてないので)、経営戦略を巨大スクリーンで写してわかりやすく話してくれたり他社との利益率の違いを説明してくれたり面白かったですよ。
但し、パンフレットはくれないので筆記が必要ですけど(帰りに採用実績や待遇等についての簡単なペーパーと人事課長さんの熱い手紙はもらえます。カッコいい方です)。
この会社ってある意味セゾングループの文化を唯一残しているところかも。
気に入ったのでこのまま選考ルートに乗ろうと思います。
まずは25日のwebで自己PRですね。何書こうかな。
受付は20分前からですよ(*^o^*)
同じく予約とれませんでしたぁ…(T_T)
次回、頑張って予約とります!!
いつ頃、連絡くるかなぁ。
私も地図は二枚目に印刷されてしましました。えも、そのまま持って行くつもりです。ちなみに明日午後からのセミナーです。
参加される皆さん、30分前には受付開始するのですかね?
そうですね、どの業界も諦めないことが重要ですよ。気合いだ、気合い!
こんばんは。
自分に返信がきてるとうれしいですね。
他の会社もそうだけど、諦めずにこまめにチェックしてると、
けっこう空きはでるものですよね。
では、説明会で!
いい会社ですよ。アルバイトなのに研修ちゃんとしてるし。
でも説明会予約とれなかった。
参加する皆さん頑張ってください
実は、私は友達の毎ナビから、試しに性格テストを受けてみまし
た。同じように自分の方から受けましたが、回答が同じはず
なのに、友達には説明会の案内がきました。
私の受けたのが、12日で説明会の予約日だったからかもしれま
せん。後、エントリーしてかなり時間がたってから受験したから
かもしれません。でも、ちょっとショックです!
どうもはじめまして。先ほども書かせていただいたのですが、満席と書いてあっても諦めずにチェックしてみてください。必ずキャンセルが出るはずです。お互いがんばりましょう。
はじめまして。僕もずっと説明会の予約できなかったのですが、昨日から今日にかけてこまめに選考情報をチェックしていたら、キャンセルが出て申し込みできました。
僕も午後の方に参加します。皆さんよろしく。
予約できなかった人も諦めずにチェックしてみて下さい。
私はバーコードの部分が真っ赤になって印刷されました。
このままで持っていっていいのか不安です…。
ここの会社には初めて書き込みします。
説明会のキャンセルが出たのか、
申し込みできましたよ。
毎日根気強く見ててよかった~。
午後の方に参加します。
説明会参加する皆さん、どうぞよろしく~。
お互い頑張りましょう!
励ましのカキコありがとうございます!!
自分自身を変えるかぁ・・・。
もっと就活楽しみたいんですけどなんかマイナスに考えてしまって。うれしかったです。ありがとう。
説明会は3月4月にもあるらしいですよ。
メールに書いてあります。
はじめまして。
僕はちょっと違うんですが、地図が印刷されてない・・・
と思うと2枚目に突如印刷され始めました。
励ましのつもりの返信です。
向いてなかった、自分にあった会社なんてないですよ。
向いてない・自分に合わない会社なら、自分自身を変えていくことが大事ですよ。就活なんてそのための通過儀礼ですよ。
あと、Web診断の結果は、ちょっと時間がかかるみたいですよ。
みなさん説明会参加票は印刷しましたか?
「バーコードがキレイに表示されるようにプリントアウトして…」
と書いてありましたが自分の家で印刷するとバーコードの部分が
真っ黒く印刷されてしまいます…。誰かそうなった方いませんか?
ふつうのバーコード状に印刷できるようにすればどうすればよいでしょうか?
サーバーが混雑しているとはわかっていても、つながらないと焦っちゃいますよね・・・
予約できてよかったです、ふぅ~(汗)
覚悟はしてましたが・・・ショックです。
私も一時ちょうどにアクセスしたのですが予約するのに一時間以上かかりました。とても行きたい会社だけに繋がるまでこの間に満席になってたらどうしようと、不安でたまりませんでしたが粘り続けてよかったです。説明会、楽しみですね!
・・・あ。ぐちってしましました・・・
13時から申込みだったから即効アクセスしたのに、
混雑し続けて、私は30分粘ってやっと予約できましたよ・・・。
予告メールとかあると焦りますね(汗)
なんか、WEB適正結果が遅れているみたいですね。。。
受験者が多いのかな?
早めに受けた人は返信も早かったのではないかと。
クレジット業界ではNo1の優良企業と聞いているので興味いっぱいです!
関東と関西の予約受付の時間ぐらい分けろ
サーバー落としたらシステム管理から大目玉くらいますよ
二度とするなあああ
適性診断でおとさなくってもいいのになあ・・・。
そうなんですか!?
でもみなさん連絡来てるみたいなので・・・
なんか就活って焦りとの戦いですね(;_;)
そのことに関してのメールをいただきました。
システム障害だそうです。
大丈夫かな!?この会社。
お客としてちょっと不安になりました…。