会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も第一志望ですが、やはり何があるか分からないので続けた方がよさそうですね…
こちらから確認電話したほうがいいですかね?
いつもWebなので日程間違っているかもと不安です。。
10日に面談です。
何を言われるのか気になります。
俺9日です…
いつも二日前に確認メール来ますが、今日来てませんので、ないと思います
ちなみに私は10日です。いつものように確認メール来るのでしょうか??
お返事ありがとうございました!
今さっき03番号からかかってきて面談の連絡いただきましたー!
面接のできが良くなかったので諦め気味でしたがまだ望みがあるみたいでよかったです(;;)
カウンター職と併願したから、カウンターかもしれないな。。。
もしよければ教えていただけないでしょうか?
30日に最終を受け、4日昼頃に電話が着ました。
非通知でした。
自分の場合は、電話をとり損ねたのですが、夕方もう一度かけて下さいました。
私は2日に受けて、まだ連絡が来ていません><
私も通過とも合格とも言われませんでしたが希望の時間は聞いて頂けました。
意思確認の面談だと信じています。
ですよね・・・。ありがとうございます★
希望の時間も聞かれてないです(>_<)
そうですかねf^_^; 明日、平日ですしお互いくるといいですね!
ということは、落ちたってことですね・・・
お祈りの手紙、家に届くんでしょうね・・・
面談の連絡来た方々、おめでとうございます。
去年内定もらった先輩曰く、面談は最終通過報告および、フィードバック後、第一志望かどうかや内々定をどうするかの確認らしいです。
さすがにこの時点で、やっぱり落とされるということはなく、安心していいと思いますよ。形式が去年までと同じであるならば。
連絡来た皆さん、本当におめでとうございます。
でも私の場合、最終面接通過とは言われなかったので微妙です。。
3日に受けて昨日連絡いただきました!
面談は13日です!
時間は何時頃がいいか希望を聞いてくださいましたよね(^^)
1週間も待てない~って感じです。。笑
三日に受けてまだきてません。
面接はやい方から順にではないでしょうか!
非通知でした!!
最終の後に通知でかけますって聞いてたのに
実際は非通知でかかってきたので、ビックリしました。。。
電話は非通知でしたか?
他社かもしれないのですが今日非通知で電話出られなかったのがあったので…
お返事ありがとうございます!
15日ですか!!遅いですよねー人事の橘さんも電話口で「少し先なんですが・・・」って言ってましたけどw
第一志望で、就活は終わりにします!って意思を伝えれば内定だと思いたいんですけど。。。
私は15日です!遅いですよね(;_;)
これ第一志望なら内定いただけますよね????
この会社の人事は見る目があったってことですね。上辺だけで話をしてもダメなんでしょう。
魅力を感じなかったら受けなければ良かったのに・・・
皆さん、面談何日でしたか??
私は14日だったんですけど、学校の予定と被ってることに気づき・・・時間ずらしてもらえるか心配です↓
面談で落とすなら最終面接の最終という意味全くないでしょう。
内定を直に伝えたいってのと今後の動き、意思確認みたいなものだと思いますが?
ただ面談といわれたのですがどうなんでしょう(>_<)皆さんなんていわれましたか!?!
最終はどのようなことを聞かれましたか?
また、社員面談の際に面接の評価を△○◎で教えてもらったのですが、やはり通過された方はみなさん◎だったのでしょうか?
次の面談でも落とされることってあるのかな。。。
皆さんは次いつ頃面談ですか??
みなさん内定と言われましたか??
来週面談です。意思確認でしょうか?
もう一度、来てくれと言われた。
待ちます!待ちましょう!
まだ誰もきてないようですね!
ゆっくりまちましょう!
本日中には、連絡いただきたいですね…☆
自分も30日に最終を受けましたが、まだ連絡は受けていません。
待つのは辛いですが、希望は捨てずに待ちます!
↓の書き込み、100人って書きましたが、ちょっと古いニュース見てました。正確にはアトリウムから260人ですね。まぁセゾン本体から早期退職を募るわけではないのでそこまで新卒採用とは関係ないかもですね。けど、連絡が遅くなるってくらいの影響はあっても不思議じゃないですし、待ちましょう。
連絡来たって話はまだどなたもないようですし(ネットに書き込んでないだけかもしれませんが)まだ希望は捨てずに待ちましょう!!
明日来なかったら、土日に入るので諦めます。
でも、昨年は最終の4日後とかに連絡着てるみたいなんで、とりあえず明日は希望を持って待ちましょ~!
落ちた気がします…。
来た方いらっしゃるんですかね…。
コメント見てると、すぐに返事来る人もいるみたいで、なんか私の場合、最後まで考えてとりあえず通すか。って感じで通された気します・・・
社員さんとの懇談会?って何か特別なことないですよね??
行かれた方、どんな感じでしたか??