会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^ ^
翌日ではないです!
なので、まだ来てない方も望みは捨てない方がいいです!
不安だと思いますが、信じて待ちましょう!私もみなさんと顔を合わせる日を待ち望んでます
おめでとうございます‼面接受けてから翌日に来ましたか⁇
よかった…
メール来てすぐにログインしたのに、ほとんど満席に近かった…
例年通りならそうですよ!
他の時間帯はわからないけど、三次までのこってるのは40人~50人くらいかもしれないですね!
ありがとうございます!皆さんで通過したいですね(>_<)
一つの時間帯に一人でしたよ(^O^)
内容もそこまで難しくなく、自身について一次面接のような感じで聞かれました。
そわそわしますね~
圧迫だったのですか?(>_<)お疲れ様でした!
私は穏やかな面接でしたが、質問の内容は少し難しい(深い?)ものだった様に思います。
連絡の方法は伺ってませんが、遡ってみると一週間過ぎるようですね!
お互い内定戴けると良いですね(>_<)
連絡ってまたメールですよね??(;_;)
和やかな雰囲気でしたけど、ものすごい質問攻めで…
上手く答えられてたのかどうか不安です、、
まだですね。三次の手応えどうですか?
今回は2週間以内と仰っていましたが…
心配です
2日に受けて、今日の午前中に通過の連絡いただきました。
落とされるか不安です。。。
2次選考?始まってるみたいですし
今日2次の案内来ました!
まだチャンスあると思います!
期待して待ちましょう(=゜ω゜)ノ
今日が最終なのでしょうか…
私は28日に受けました><
連絡来なくて不安ですよね…サイレントなのでしょうか(;_;)
お祈りメールが来たという書込みがあったので合否関係なく来るものだと思ってたのですが、27日に面接受けて連絡来ません(T_T)
これはもうちょっと待つべきなのか、サイレントなのかどーなんですかね?
落ちた場合はサイレントでしょうか?
お教えください(>_<)
ありがとうございます!間違えそうでした!(;゜0゜)笑
がんばりましょー♪
間違えないように気をつけましょー!
そうですよね・・・・
確かに金融にしては時期が早いです(>_<)!!!
頑張りましょう!
時期が早いんで、それなりに多めに採用すると思いますよ!(*^^*)
皆さん、きっと満足が行くまで就職活動続けるでしょう。
私は第一志望ですが!
人間ってそんなもんです。。。(´・ω・`)
そのくらいいそうですね。三次で半分くらい落とされるのかな。三次面接、全力で挑んで通過しましょう‼
やはり時期も大変早いですし、内定辞退する方もいらっしゃるでしょうから多めに採用という可能性もありますかね??
70人くらいはいるのですかね?
ありがとうございます!
40から60分ほどかと!
全員が進めるわけでは無いと思うので
仕方ないですよ。
間違えました!4/1ではありません!
ブライダルと間違えました…。すみません(´;ω;`)
何時かは特定を避けるためお控え願います。
3人か4人ですよ!
社員交流会より枠が減ってる気がするのですが。。。気のせいでしょうか
1次でも2次でも面接官の方にNコースを勧められました。次回社員交流会なのですが、今年はBコースで何名採用予定なのでしょうかね。
例年だと、最終面接→面談→内々定
みたいですが。。
クレディセゾンは全国型の学生を強く求めているとのことですが。
それに説明会参加日によって異なる為、私達と同じ面接フローが何セットか行われていると考えます。
どれくらい枠があるのか教えて欲しいです(;_;)
ここまできたらなんとしてでも合格したいですね!(;_;)
1回に2~3名ぐらいですよね?多分。