会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
今朝7時過ぎにマイページを見たところ予約画面は表示されていなかったのですが、
先ほど見たら表示されていました。
残念ながら既に満席だったのでキャンセルを狙って頑張りたいと思います。
なぜ案内が来なかったのかは不明ですが…。
お二人ともお忙しい中ありがとうございました!
カウンター職の説明会予約は25日からなんで、待ってみてそれでも予約画面が表示されないなら問い合わせしてみた方がいいと思います!
私は併願する予定なのですが、明日からカウンター職の説明会の予約が始まると案内が来ていましたよ。
案内も来なかったし、マイページに予約欄も見当たらないし…。
私は18日の説明会に参加し、カウンター職を受けようと思いWEBテストを受けなかったのですが、
それが無断棄権とみなされてカウンター職の選考には参加できないのでしょうか?
問い合わせてみようか悩んでいます。
まだ結果がきてない人いますか?
19日参加の21日締切でしたけど、朝に通過のメール来ました。
私も何が何だか分からないまま終わってしまったので
連絡きたことに驚いてます。。(;O;)
カウンター職もおなじぐらいの時間に
連絡きてました。
ありがとうございます。
第2タームでありながらあれだけ説明会で人がいて採用も少ないので、むしろWebテストでかなり切ってるかと思います。
じゃあ19日はまだなんですかね…
自分の中で今までにない特殊なWebテストであんま出来なかったので自信は無いですが笑
ちなみにカウンター職の説明会の案内って来ましたか(>_<)?
いえいえ(>_<)!
私は18日で20日締切の説明会に参加しました!
ありがとうございます!
ちなみに説明会は何日に参加しましたか?
はい、メールです。
横入りすみません(>_<)
メールできましたよ!
マイページでGW予約できました
連絡はメールですか?
私も全然埋まらなかったです。
全体的に難しかったです。
最終面接で落とされてる方って結構いるのですか・・・?
テストの中で、ある物の用途を30問埋める問題が出た方居ますか?
結果が来たかたいらっしゃいますか?
Bコースなかったのは私も予想外でしたが、それでも受けるて方、がんばりましょう!!
ガッツはどこの会社でも必要。
特にカウンター職なんて体力とバイタリティないとやってけない。
保険もカードも売るし売りながら電話対応もして閉店まで働いて…ノルマ達成するのがやっと…
世の中甘くないよ…
とりあえず、それなら一次面接の時に全国型勧めてほしかったです。
最終面接で言われても。。。
最終面接で言われて、軸ブレるのも良くないし、『いえ、私はBコースで地に足つけて頑張りますのでお願い致します。』
って言ったら落とされるって(´;ω;`)
なんかもうね(´;ω;`)
あの時人事に『全国転勤くらい余裕です!』って言えば入れたのかな。。。
悲しい限りです
パンフにはBコース記載してあるが
今年は、Nコースの採用のみですので
ご了承くださいという旨の話を
最後に人事の方から伺いました(>_<)
Bコース内定者の方いるんですかね?
もう、人数足りてるってことなのかな。。
エリア総合職のB職は募集しない、N全国転勤のみの募集になると言っていました。
B職希望の方は説明会まえに確認された方がいいかと思います。
なんだかここ見てたら残念な気になってきた(笑)
ずるいなークレディセゾン。透明じゃないな(笑)
それ本当ですか?エリア総合はもう募集してないということですかね?私明日行く予定なんですけど…
えっ、どうゆうことですか?
明日行く予定なんですが、これって総合職の説明会なんじゃないんですか?
それだったら説明会行っていなかったのに。。
そうですか(>_<)!ありがとうございます☆
基本的にご連絡は翌日なんですかね、、
15日の午前中に受けて、お電話は翌日の夕方頃に頂きました(>_<)
あまり具体的な時間は言えなくて申し訳ないです…
15日の何時ごろに受けられて、お電話、何時ごろにかかってきましたか(>_<)?よかったら教えて頂きたいです(>_<)
ここって3次面接で結構落とされるのでしょうか…;;
私は15日に受けました!
はやとちりしてしまいました。失礼いたしました!
以前Bコースを受けて落ちました。その際、Webテストが説明会に行った人のみ受験できたのですが、
カウンター職併願の場合も、もう一度説明会に参加してからじゃないと応募できないのでしょうか?
誰か私と同じような状況の方いらっしゃいませんか~?
非通知できたひとっていますか?
面接、いつでしたか??(>_<)
第一志望なのでとても嬉しいです!
皆さんの言っていた通り、やはり最後は気持ち・熱意だと思いました!
来週の面談も気を引き締めて行こうと思います(^^)
最後でそれってズルいですよね。
学生側だって軸を持って
就活しているというのに。
こちらだって選ぶ権利があります。
個を生かすとおっしゃっていますが
中ではどろどろなのかと疑う要素に
なりますね、悲しいです。
クレディセゾンさんはとても好きなので、人事面談でBコース希望のままだと落とされてしまうのではないかと不安です(>_<)
最終面接にて全国転勤型進められました・・・
悲しいですね(;;)
みなさん、承諾書みたいの書いてないですよね?少し不安になって…
これからよろしくお願いします!
なるほど。。。私は諦めます。。。失礼いたします。
そうなんですか?仮名です。
私も三次面接の最後に全国型を半ば強制されました。「全国型の方が向いてるよ~?」と。結果、面接時間も伸びました。
しかし、Bコース志望ですと貫いたところ、現在ずっとサイレントです(;;)
クレディセゾンのBコースが第一志望でしたので、悲しく思います。
「クレディセゾン的には全国型がほしいけど、募集要項にBコースがないと女性が集まらない…」
といったクレディセゾン様なりのお考えでしょう。
ですので、誘導されずBコースのままで内々定頂いた方は本当にすごいと思います。
おめでとうございます!!とお祝いの言葉を送らせて頂きます!(^-^)