会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません(;_;)
おっしゃる通りかもしれません。
ただ事業内容、社風などで
魅力を感じて行きたいとは思ってます。
説明会で半分は土日を取れると
聞いたので、本当なのかということを
知りたいだけなんです。
嫌な思いをさせてしまっていたらすみません…。
単純な疑問なんですが、土日に確実に休みが取りたいなら、サービス業ではない業種を選ばれたらいかがですか??
名古屋のカウンター職です!
名古屋のカウンター職です!
土日の休みを取れるって
聞いたんですけど
本当に取れるのでしょうか…?
高島屋のカウンターは
社員さんが少ないですし、
本当に取れるのかな、って…
そこだけが不安で決断がつきません。
どうかみなさんの意見を
聞かせていただきたいです(T_T)
お願いします!!
ありがとうございます!
事務的なの以外は自己PR+理由の二行でしたよ(^-^)
本当にありがとうございます(>_<)
カウンターから総合職に異動はせず、
人事などにはなれるのでしょうか??
何度もすみません(>_<)
ちなみに内定の電話は
金曜に受けて月曜日に来ました!
私の場合、夜8時過ぎでしたし、他の方の書き込み見てても遅い傾向にあるので、あまり心配し過ぎないで大丈夫だと思います。
良い結果が来るのを願います(*^^*)
昨日受けてたった今きました!!
そうなんですね!少し楽になりました!ありがとうございます!!
夜の6時~8時くらいに非通知で来ました。
そうなんです…。とても不安ですが明日までねばってみます!ありがとうございます!
>りかさんへ
そうなんですね(´・_・`)モヤモヤが続くのしんどいですけど、まだ望みは捨てずに祈りましょう!返信していただいて心強いです!ありがとうございます!
私も九州で受けて結果まだ来てないです(;ω;)
不安ですよねー....明日来ることを祈りましょう(T . T)
そうなんですね 。ということは昨日でかね?過去のレスを拝見してますと即日といった方が多いようで不安ですよね(T . T)
ありがとうございます。
18日(水)に受けました。
Cさんは何日に最終受けられましたか?ちなみに私は関東カウンターです
九州のカウンター専門職、最終面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?不安で仕方がないです。
ナショナルですよー
全国転勤有のコースです。
コースはナショナルですかエリアですか?
私も関東です!
やはりそうなんですね(T_T)ちなみに地域はどちらですか?私は関東です
追加募集だから人数が少ないんだと言い聞かせて諦めます(笑)
辛いですね…
私もまだ来てなくて絶望的です…
最終でも全然落とされるんですね(T_T)
私は17日に受けたのですが、翌日に連絡が来ていることを考えると望み薄ですね…
説明会参加は五月末だったと思います。
先日16日の昼に最終面接受けて、翌日17日の午前に内定の連絡いただきました。
最終の時には、内定がどうとかは言われてないです。
私は16日でした。特に深い話することなく終わってしまったので不安です。
他のことが手につきません…
差し支えなければ最終面接の日を教えていただけませんか?
返事ありがとうございます。
翌営業日ですか!ちなみに何時頃とか伺ってもよろしいですか?
あたしもまだきてないです…不安ですね
カウンター職ですがいいですか。
最終の翌営業日にお電話いただきました。
そして最終のその場で内々定は出ませんでした。
東京の総合職です!
内定者がおりましたら一報お願いします!
不安で不安で…
月曜日最終面接を受けたのですが..
もう九州の方内定者出ているのでしょうか..?
九州で説明会してくれた方がカウンター→人事だったように思います。
3年経つと、総合職への転換が可能となりますので試験を受けたのち適性などを鑑みて転換、という流れのようです。
しかし立候補する方も少ないようで、その実績はまだまだ少ないようです。
地域によって違うかもしれませんが、私は関東で、カウンターから総合職になる人何人かいるって聞きました!
おめでとうございます!そこ気になりますよね!ちなみに最終から何日後に連絡もらいましたか??
公募制度で異動は可能だそうですがカウンター職からの異動実績は今までゼロだと言われました!実質ないに等しいのだと思います。